Рецептура блюд прикорма
- Гавана
- Трудный подросток
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: 23 май 2009, 15:32
- Пол: Женский
- Откуда: юг россии-черноморское побережье
Re: Рецептура блюд прикорма
Банановый пирог.
Делать строго по рецепту-тогда получится хорошая консистенция и потрясающий вкус.
2 банана(можно переспевших),
1/2стак.сахара,
50гр.слив.масла,1стак.простокваши,кефира(что в холодильнике завалялось-я делаю на ряженке),
1яйцо,1/2ч.л.соли,2стак.муки,1ч.л.соды.
Растапливаем слив.масло,снимаем с плиты,добавляем сахар,натертые на кр.терке бананы,яйцо,соль,ряженку(все жидкое),затем-муку,и соду(негашеную). Консистенция теста-как на оладьи. Выкладываем в форму,смазанную маслом,и присыпанную манкой. Температура-ок.180гр,время приготовления-ок.40мин. Аромат бесподобный.
Пробовала добавлять для себя какао,лимонную цедру,грецкий орех-еще вкуснее. Главное-не переложить бананов(только 2),иначе пирог будет 'мокрый' внутри.
Делать строго по рецепту-тогда получится хорошая консистенция и потрясающий вкус.
2 банана(можно переспевших),
1/2стак.сахара,
50гр.слив.масла,1стак.простокваши,кефира(что в холодильнике завалялось-я делаю на ряженке),
1яйцо,1/2ч.л.соли,2стак.муки,1ч.л.соды.
Растапливаем слив.масло,снимаем с плиты,добавляем сахар,натертые на кр.терке бананы,яйцо,соль,ряженку(все жидкое),затем-муку,и соду(негашеную). Консистенция теста-как на оладьи. Выкладываем в форму,смазанную маслом,и присыпанную манкой. Температура-ок.180гр,время приготовления-ок.40мин. Аромат бесподобный.
Пробовала добавлять для себя какао,лимонную цедру,грецкий орех-еще вкуснее. Главное-не переложить бананов(только 2),иначе пирог будет 'мокрый' внутри.
-
- Задорная первоклашка
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 23 фев 2007, 21:12
- Пол: Женский
- Откуда: Москва
Re: Рецептура блюд прикорма
ГАВАНА, ну какая ты хлопотунья!!! Спасибо большое за рецепты!!!
НАТАШ, спасибо большое за рецепты, будем пробовать!!!
НАТАШ, спасибо большое за рецепты, будем пробовать!!!
- Юльчик*
- Трудный подросток
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 16 май 2007, 08:36
- Пол: Женский
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Девочки, нашла страничку с детскими рецептами. Сыночку девушки, которая выложила свои рецепты 1,5 года. Очень много вкусного и интересного. http://forum.kulina.ru/topic5864.html
Последний раз редактировалось Юльчик* 12 авг 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- Гавана
- Трудный подросток
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: 23 май 2009, 15:32
- Пол: Женский
- Откуда: юг россии-черноморское побережье
Re: Рецептура блюд прикорма
Мясные клецки. Взять в равных частях сырые печень и мясо,хорошо взбить в блендере. Добавить натертые на средней терке тыкву и картофель,мелко нарезаный репчатый лук(в общей сложности 1/4 от объема мяса). Посолить. Кипящую воду подсолить,добавить мелконарезанный чеснок. Чайной ложечкой бросать клецки в кипящую воду,варить минут 20(разломить,посмотреть готовность-серединка должна быть чуть розовая),выключить,оставить под крышкой. Готовые и остывшие клецки внутри-однородного цвета. Ввиду того,что ре-аллергик,брала постную свинину и печень нутрии(думаю,сорт мяса не существенен). Чтобы перебить запах печени,в бульон можно бросить болг.перец и лук.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
- Сообщения: 5581
- Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 22:18
- Пол: Женский
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Ого, оказывается, сколько всего вкусного для детей можно приготовить!
А я пока ленюсь, банками кормлю. 0:)
Хотя есть один десертик, который периодически делаю ре на полдник - он просто обожает.
1 спелый банан размять вилкой, добавить примерно 50 мл сливок, тщательно перемешать, в микроволновку секунд на 30 и затем скормить ре.
А я пока ленюсь, банками кормлю. 0:)
Хотя есть один десертик, который периодически делаю ре на полдник - он просто обожает.
1 спелый банан размять вилкой, добавить примерно 50 мл сливок, тщательно перемешать, в микроволновку секунд на 30 и затем скормить ре.
- Deniz
- Впервые замужем
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 23:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: İstanbul
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецептура блюд прикорма
Дeвoчки спасибo бoльшoe за рeцeпты,я их распeчатать дажe рeшила Вчeра сварила суп Цыпы с сырoм ,итак, мoи бoльнушки мнe чуть пальцы нe с'eли Сeгoдня дeлаю рeцeпт Антoли с пeчeными яблoками
- Lisoveta
- Трудный подросток
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 05:58
- Пол: Женский
- Откуда: Канада
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Deniz
Спасибо за ссылку8 я целый час там лазила, правда,мы пока маленькие для большенства рецептов, но себе в закладки забила
Спасибо за ссылку8 я целый час там лазила, правда,мы пока маленькие для большенства рецептов, но себе в закладки забила
-
- Девица на выданье
- Сообщения: 1134
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 21:09
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецептура блюд прикорма
Ленивые голубцы
Немного потушить в воде брокколи (цветную капусту, лук, морковь) до мягкости! В блендере смешать овощи и мясо в пропорции 1 овощи:3 мяса, добавив воды немного, чтобы жесткими не были,соль, кому можно - добавьте яйцо. Скатать маленькие шарики и в кипящую воду минут на 30, в конце варки добавить лавровый лист. При подаче детям не алергикам можно дать сметанку. Мои уплетают на раз!!!!!
Немного потушить в воде брокколи (цветную капусту, лук, морковь) до мягкости! В блендере смешать овощи и мясо в пропорции 1 овощи:3 мяса, добавив воды немного, чтобы жесткими не были,соль, кому можно - добавьте яйцо. Скатать маленькие шарики и в кипящую воду минут на 30, в конце варки добавить лавровый лист. При подаче детям не алергикам можно дать сметанку. Мои уплетают на раз!!!!!
- Deniz
- Впервые замужем
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 23:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: İstanbul
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецептура блюд прикорма
пoпрoбoвала давать свoим кисeль,пoшeл на УРА и питатeльнo и пoлeзнo.
Полезные свойства киселя
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но сохраняет множество витаминов. Кисели оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель:
* Черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения
* Яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство.
* Рябинный кисель полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, обладает легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.
* Вишнёвый кисель обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.[1]
* Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой ацетилсалициловой кислот.
* Овсяный кисель, его традиционно называют «русским бальзамом»,он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство. [2]
Мoлoчный кисeль
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- ванилин - на кончике ножа
- фруктовый сироп или варенье - 4 ст.л.
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.
Вишнeвый кисeль
Вам потребуются: вишня (без косточек) – 400г; вода – 1.7л; крахмал – 6 ст.л.; сахар – по вкусу
Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут.
Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь. Как только кисель закипит, сразу же снять его с плиты.
Я брала вишню с кoстoчками. Варила в вoдe,затeм прoтeрла ягoду чeрeз ситo,кoстoчки и кoжура oстались в нeм,а тo чтo прoшлo чeрeз ситo вeрнула в кастрюлю
Полезные свойства киселя
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но сохраняет множество витаминов. Кисели оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель:
* Черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения
* Яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство.
* Рябинный кисель полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, обладает легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.
* Вишнёвый кисель обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.[1]
* Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой ацетилсалициловой кислот.
* Овсяный кисель, его традиционно называют «русским бальзамом»,он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство. [2]
Мoлoчный кисeль
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- ванилин - на кончике ножа
- фруктовый сироп или варенье - 4 ст.л.
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.
Вишнeвый кисeль
Вам потребуются: вишня (без косточек) – 400г; вода – 1.7л; крахмал – 6 ст.л.; сахар – по вкусу
Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут.
Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь. Как только кисель закипит, сразу же снять его с плиты.
Я брала вишню с кoстoчками. Варила в вoдe,затeм прoтeрла ягoду чeрeз ситo,кoстoчки и кoжура oстались в нeм,а тo чтo прoшлo чeрeз ситo вeрнула в кастрюлю
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сообщения: 4692
- Зарегистрирован: 25 май 2009, 19:27
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Нашла рецептики СУПЧИКОВ
с 9 месяцев
Суп с сельдереем
Состав: 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 картофелина, горсть капусты, 1 ст.л. горошка, зелень, 1 ч.л. сл. масла
Приготовление: В кипящую воду опускаем мелко нарезанный лук, картофель, сельдерей, морковь. Через 5-7 минут кладём капусту, горошек, зелень, масло и варим ещё 5 минут. Перед подачей овощи измельчаем.
с 1,5 лет
Гречневый
Состав: 1 луковица, 1 морковь, кусочек корня пастернака, 1 картофелина, 1 ст. л. гречневой крупы, соль, зелень, 1 ч.л. сл. масла
Приготовление: В кипящую воду кладём измельчённый лук пастернак и морковь. Через 10 минут засыпаем картофель и гречку, ещё через 15-20 минут добавляем зелень и сливочное масло.
Допишу потом, ещё 5 рецептов
с 9 месяцев
Суп с сельдереем
Состав: 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 картофелина, горсть капусты, 1 ст.л. горошка, зелень, 1 ч.л. сл. масла
Приготовление: В кипящую воду опускаем мелко нарезанный лук, картофель, сельдерей, морковь. Через 5-7 минут кладём капусту, горошек, зелень, масло и варим ещё 5 минут. Перед подачей овощи измельчаем.
с 1,5 лет
Гречневый
Состав: 1 луковица, 1 морковь, кусочек корня пастернака, 1 картофелина, 1 ст. л. гречневой крупы, соль, зелень, 1 ч.л. сл. масла
Приготовление: В кипящую воду кладём измельчённый лук пастернак и морковь. Через 10 минут засыпаем картофель и гречку, ещё через 15-20 минут добавляем зелень и сливочное масло.
Допишу потом, ещё 5 рецептов
- Капитошка
- Впервые замужем
- Сообщения: 2807
- Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 17:58
- Пол: Женский
- Стаж бесплодия: 13
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
ммм...сколько рецептов, мы еще даже прикорм не начали ...а уже охота все приготовить...так меня смущают эти банки промышленные...но с них начнем
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- kuzechka
- Трудный подросток
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 30 сен 2008, 22:43
- Пол: Женский
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Мы распробовали еще один супчик.
Цуккиня молоденькая нарезается кубиками, кидаем в кипящую подсоленую воду. Туда же режем морковку, лук, корешок сельдерея, чеснок и засыпаем немного риса. Все это под крышкой варится минут 20. За 5 мин. до готовности (определяю по рису), кладу порубленную зелень - петрушка, укроп. После того, как подостынет, заливаю стол. ложку оливкового масла.
Ксат, кожуру с цуккини не счищаю, очень полезно и для покаков тоже. Но это тем, кто уже постарше годика, наверное.
Очень густой и сытный супчик, а главное полезный! Как раз молоденькие овощи пошли.
Цуккиня молоденькая нарезается кубиками, кидаем в кипящую подсоленую воду. Туда же режем морковку, лук, корешок сельдерея, чеснок и засыпаем немного риса. Все это под крышкой варится минут 20. За 5 мин. до готовности (определяю по рису), кладу порубленную зелень - петрушка, укроп. После того, как подостынет, заливаю стол. ложку оливкового масла.
Ксат, кожуру с цуккини не счищаю, очень полезно и для покаков тоже. Но это тем, кто уже постарше годика, наверное.
Очень густой и сытный супчик, а главное полезный! Как раз молоденькие овощи пошли.
- Deniz
- Впервые замужем
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 23:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: İstanbul
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецептура блюд прикорма
Вoт такoй у нас пoпулярный рeцeпт у малышeй. Турeцкий дeсeрт сютляч:
1 кружка риса, 1 л молока, 1 стакан сахара, ваниль, корица.
Перебрать рис, промыть, залить водой, чтобы она немного прикрывала рис. Готовить до кашеобразного состояния. Медленно медленно добавить молоко. Также добавить 1 стакан сахара и варить на среднем огне. Как только всё всё будет готово и хорошо проварено, добавьте ванили, хорошенько перемешайте и разложите по плошкам небольшим (пиалам). Кoнсистeнция дoлжна быть нe сильнo густoй. Посыпать сверху корицей, подавать охлаждённым.
1 кружка риса, 1 л молока, 1 стакан сахара, ваниль, корица.
Перебрать рис, промыть, залить водой, чтобы она немного прикрывала рис. Готовить до кашеобразного состояния. Медленно медленно добавить молоко. Также добавить 1 стакан сахара и варить на среднем огне. Как только всё всё будет готово и хорошо проварено, добавьте ванили, хорошенько перемешайте и разложите по плошкам небольшим (пиалам). Кoнсистeнция дoлжна быть нe сильнo густoй. Посыпать сверху корицей, подавать охлаждённым.
- Deniz
- Впервые замужем
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 23:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: İstanbul
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Эмили
- Модератор
- Сообщения: 6437
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:48
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 3
- Откуда: Poland,Poznań
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Во! А я ж просматривала на предмет повтора, и не увидела Пущай две будут, не возражаешь? А то могу удалить?
- Deniz
- Впервые замужем
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 23:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: İstanbul
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецептура блюд прикорма
Эмили шутишь вдруг кoму твoя ссылка быстрeй на глаза пoпадeт надo жe вкусы сoвпали
- Эмили
- Модератор
- Сообщения: 6437
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:48
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 3
- Откуда: Poland,Poznań
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Вот ещё ссылочка на вкусности http://virastaika.net/category/vse-o-ku ... -i-omlety/
Вот это готовила сама два раза, с яблоками и абрикосами, добавляла пару ложек сливок. Деть на ужин ел с удовольствием http://kilelen.livejournal.com/8135.html#cutid1
Вот это готовила сама два раза, с яблоками и абрикосами, добавляла пару ложек сливок. Деть на ужин ел с удовольствием http://kilelen.livejournal.com/8135.html#cutid1
- Эмили
- Модератор
- Сообщения: 6437
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:48
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 3
- Откуда: Poland,Poznań
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Начался сезон осенних овощей, в частности, тыквы, яблок. Вчера готовила на ужин пудинг, деть оценил!
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchs ... -yablokami
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchs ... -yablokami
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 10 май 2007, 19:21
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: Planet Bliss
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Эмили, хочу быть твоим детем ))
А не подкинешь идей насчёт супов. Я их перестала есть как уехала из дома 12 лет назад, но бабушка приучила ребёнка к супам, он аж пищит за ними. Я ему уже сделала суп-пюре из тыквы, моркови и броколи, суп из набора разных круп с беконом, а сегодня получился довольно вкусный куриный супчик с лапшой. На этом моя фантазия иссякла. Девочки, набросайте мне суповых идей, пожалуйста!
А не подкинешь идей насчёт супов. Я их перестала есть как уехала из дома 12 лет назад, но бабушка приучила ребёнка к супам, он аж пищит за ними. Я ему уже сделала суп-пюре из тыквы, моркови и броколи, суп из набора разных круп с беконом, а сегодня получился довольно вкусный куриный супчик с лапшой. На этом моя фантазия иссякла. Девочки, набросайте мне суповых идей, пожалуйста!
- Deniz
- Впервые замужем
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 23:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: İstanbul
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецептура блюд прикорма
Эмили и мeня вoзьми дeтeм
крoльчoнoк там eсть впeрeди рeцeпты супoв с мягким сырoм,мoи кушали oтличнo. А eщe пoссылкe Эмили иди там тoжe eсть супы
крoльчoнoк там eсть впeрeди рeцeпты супoв с мягким сырoм,мoи кушали oтличнo. А eщe пoссылкe Эмили иди там тoжe eсть супы
- Deniz
- Впервые замужем
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 23:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: İstanbul
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Эмили
- Модератор
- Сообщения: 6437
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:48
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 3
- Откуда: Poland,Poznań
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Денизка, пшёнку в русском магазине покупаю.
Ираконда, только Влад ужинал бататом, он полезнее картофеля в разы. Готовила суфле http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/92/67/244
Ещё готовлю батат и молоком и маслом, суп-пюре http://foreverculinary.com/2010/09/sup-pyure-iz-batata/
Если сладость-карамелизирую батат. Влад трескает очень хорошо!
Крольчёнок, Владу готовлю всё, что и нам: харчо, гороховый, борщ, минестроне http://www.tnuva.ru/sup-minestrone.html, куриную лапшу, рисовый с фрикадельками, гречневый с зеленью, завтра чечевичный будет. Суп-пюре из тыквы вчера ел, сырный с гренками любит(сыр покупаю с банке, детское питание, с 4-х мес, Италия). Можно уху приготовить, из спаржи, из цуккини.
Вот, нашла в своих закладках, лови http://elladkin.livejournal.com/10664.html
Ираконда, только Влад ужинал бататом, он полезнее картофеля в разы. Готовила суфле http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/92/67/244
Ещё готовлю батат и молоком и маслом, суп-пюре http://foreverculinary.com/2010/09/sup-pyure-iz-batata/
Если сладость-карамелизирую батат. Влад трескает очень хорошо!
Крольчёнок, Владу готовлю всё, что и нам: харчо, гороховый, борщ, минестроне http://www.tnuva.ru/sup-minestrone.html, куриную лапшу, рисовый с фрикадельками, гречневый с зеленью, завтра чечевичный будет. Суп-пюре из тыквы вчера ел, сырный с гренками любит(сыр покупаю с банке, детское питание, с 4-х мес, Италия). Можно уху приготовить, из спаржи, из цуккини.
Вот, нашла в своих закладках, лови http://elladkin.livejournal.com/10664.html
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 10 май 2007, 19:21
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: Planet Bliss
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Эмили, спасибо! Про уху я забыла совсем! И суп-харчо - ням ням, и гороховый один из моих самых любимых. И в ссылочку твою тоже буду захаживать периодически. Пасибки!
- Гавана
- Трудный подросток
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: 23 май 2009, 15:32
- Пол: Женский
- Откуда: юг россии-черноморское побережье
Re: Рецептура блюд прикорма
Печенье-200гр(или готовый бисквит),творог 600гр(беру 10%,густой,однородный,без комочков),сметана 200гр,сахар 1/2-2/3 стакана,яйца 3шт,манка 1-3ст.л. Берем форму,выкладываем фольгой,вместе с краями. На фольгу-печенье. Готовим тесто-белки взбить в хорошую пену с щепоткой соли. В отдельной посуде-взбить блендером творог,сахар,желтки,сметану,манку. Соединить с белками,выложить на печенье,и в духовку на 180гр-1час. Готовый чизкейк чуть трясется по центру,как холодец. Отключить,оставить остывать в духовке,переставить в холодильник. Варианты-положить между печеньем и творогом ягоды,фрукты,джем,добавить в творог какао,протертые ягоды,фруктовое пюре(тогда добавить 3ст.л.манки).
- Эмили
- Модератор
- Сообщения: 6437
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:48
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 3
- Откуда: Poland,Poznań
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Гавана, по типу чизкейка запеканку творожную готовлю, в пароварке. Владу нравиЦЦЦааа, ооочень нежная!
- Гавана
- Трудный подросток
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: 23 май 2009, 15:32
- Пол: Женский
- Откуда: юг россии-черноморское побережье
Re: Рецептура блюд прикорма
Эмили,мы их всей семьей обожаем,правда,детю даем пока помаленьку-у нас была серьезная аллергия на молочку. Вроде переросли support
- irakonda
- Спелая ягодка
- Сообщения: 3524
- Зарегистрирован: 13 фев 2007, 22:01
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Эмили,
спасибо. Завтра буду готовить батат.
Вот только в рецепте суфле не стоит сколько минут выпекать.
Дениз,
я пшено покупаю в русском магазине. А ешё во многих био-магазинах оно есть. А в обычных супермаркетах на полках один рис и вермишель, зато скольких сортов...
спасибо. Завтра буду готовить батат.
Вот только в рецепте суфле не стоит сколько минут выпекать.
Дениз,
я пшено покупаю в русском магазине. А ешё во многих био-магазинах оно есть. А в обычных супермаркетах на полках один рис и вермишель, зато скольких сортов...
- Deniz
- Впервые замужем
- Сообщения: 2016
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 23:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: İstanbul
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Эмили
- Модератор
- Сообщения: 6437
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 16:48
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 3
- Откуда: Poland,Poznań
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
Как золотистая корочка появится-готово. У меня минут 20 пеклась.irakonda писал(а):Вот только в рецепте суфле не стоит сколько минут выпекать.
- Krevetka
- Спелая ягодка
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 22 апр 2009, 23:59
- Пол: Женский
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Рецептура блюд прикорма
О! вот оно. А то Аня рецепт то ли забыла, то ли потерялаDeniz писал(а):Вoт такoй у нас пoпулярный рeцeпт у малышeй. Турeцкий дeсeрт сютляч:
1 кружка риса, 1 л молока, 1 стакан сахара, ваниль, корица.
Перебрать рис, промыть, залить водой, чтобы она немного прикрывала рис. Готовить до кашеобразного состояния. Медленно медленно добавить молоко. Также добавить 1 стакан сахара и варить на среднем огне. Как только всё всё будет готово и хорошо проварено, добавьте ванили, хорошенько перемешайте и разложите по плошкам небольшим (пиалам). Кoнсистeнция дoлжна быть нe сильнo густoй. Посыпать сверху корицей, подавать охлаждённым.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 10 май 2007, 19:21
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Откуда: Planet Bliss
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Рецептура блюд прикорма
У нас тоже есть такой десерт, называется rice pudding (рисовый пуддинг)Deniz писал(а):Вoт такoй у нас пoпулярный рeцeпт у малышeй. Турeцкий дeсeрт сютляч:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00