Хотите заберемененеть? Принимайте… аспирин

среда, ноября 11, 2015 - 11:23
Хотите заберемененеть? Принимайте… аспирин

Думаю, ни для кого не секрет, что аспирин широко используется в медицине не только как жаропонижающее средство. В частности, препараты на основе аспирина широко используются для профилактики сердечно-сосудистой системы как средства, разжижающие кровь и тем самым препятствующие образованию тромбов. И вот аспирину нашлось новое применение, на сей раз в репродуктологии.

Женщинам, которые хотят забеременеть, рекомендовано ежедневно принимать по 0,25 таблетки простого аспирина. Такой совет дал профессор Ричард Полсон, глава американского общества репродуктологов. Действие аспирина разжижает кровь, что в свою очередь, способствует ее притоку к репродуктивным органам и утолщению выстилки матки. А эти процессы способствуют зачатию.

Одновременно с этим, аспирин снимает воспалительные процессы, которые могут стать помехой в процессе оплодотворения. Статистика показывает, что женщины, имевшие неудачный опыт беременности (выкидыши) и имели проблемы с системными воспалениями, после регулярного приема аспирина повышали свои шансы на беременность на 17 процентов.

Профессор рекомендует принимать аспирин всем женщинам, которые планируют беременность. Исключение могут составить люди с проблемами желудочно-кишечного тракта и аллергики.

Однако стоит помнить и о побочных эффектах аспирина. В 10 процентах случаев медики отмечают появление проблем с пищеварением и открытие внутренних кровотечений. У астматиков аспирин может вызвать отеки губ, горла и ротовой полости. Существуют данные о том, что в крайне редких случаях аспирин также может спровоцировать геморрагический инсульт.

Кстати говоря, некоторое время назад я уже писал о применении аспирина в репродуктологии. Напомню, что тогда речь шла о применении ацетилсалициловой кислоты для предотвращения самопроизвольного патологического прерывания беременности. Врачи установили, что аспирин оказывает не только жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие, но и блокирует дефектный ген, обнаруженный у женщин, которые наиболее часто страдают от самопроизвольного аборта. И вот теперь речь идет уже не о сохранении эмбриона, а о зачатии.

научные исследования, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
703

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
706

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5765

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика