Чистотел при миоме матки

понедельник, июня 1, 2015 - 12:17
Чистотел при миоме матки

Чистотел активно используется для лечения многих недугов, в том числе и различных доброкачественных новообразований.

Чистотел от миомы матки является одним из традиционных народных способом избавления от этой болезни.

Однако для того, чтобы лечение было максимально эффективным, его необходимо проводить лишь после консультации с лечащим врачом. В первую очередь, это относится к внутреннему употреблению лекарственного средства.

Чистотел и миома матки: натуральное средство, обеспечивающее здоровье женщины

Сфера использования чистотела является необычайно широкой: данное лекарственное растение применяется для лечения всевозможных кожных недугов, доброкачественных новообразований, болезней внутренних органов. Почетную позицию чистотел занимает и в перечне средств, которые применяют для лечения многочисленных гинекологических патологий, включая миому.

Миома (или фибромиома, фиброма) матки представляет собой достаточно распространенное доброкачественное новообразование, которое обычно возникает у женщин в детородном возрасте. Причин появления этого недуга много: наряду с многочисленными абортами и венерическими недугами к ним относят нарушения гормонального фона разной этиологии, а также воспалительные болезни органов малого таза. Симптоматика заболевания также является разнообразной. Одни женщины говорят об обильных и длительных менструациях, другие жалуются на боли в нижней части живота, третьи являются бесплодными. Иногда данное новообразование может развиваться вообще бессимптомно и выявляться случайно в ходе обследования у врача-гинеколога.

В зависимости от размеров миомы, а также от того, какое влияние она оказывает на качество жизни женщины, врач может предложить всевозможные методики лечения. Кроме этого, есть немало «народных» методов победить миому, к примеру, чистотел. Миома матки должна от него рассосаться. Чтобы подобные методы исцеления были действительно эффективными, необходимо проконсультироваться у врача. Наилучший результат дает обычно сочетание методик официальной медицины, а также народных рецептов, которые уже проверены временем. Чистотел при миоме матки: различные методы

Чистотел применяется для лечения фибромиомы или миомы неслучайно: данное растение обладает выраженным противоопухолевым эффектом. Кроме этого, алкалоиды, которые содержатся в чистотеле, прекрасно обезболивают, успокаивают, а также снимают спазмы. Поэтому чистотел при миоме матки дает возможность оказать действие на опухоль в комплексе. А если сочетать подобное лечение с фармакологическими средствами и рекомендованными доктором физиотерапевтическими процедурами, тогда эффект будет еще более заметным.

Лечение чистотелом миомы матки может по-разному осуществляться. Иногда достаточно вполне местного лечения методом спринцевания. В остальных случаях нужно принимать чистотел орально. Делать это необходимо очень осторожно и лишь под контролем доктора: чистотел ядовит, и его передозировка бывает опасна. Побочные реакции чистотела при фиброме в особенности выражены при приеме настойки, отвара или же сока этого растения внутрь: вероятны высыпания на кожном покрове, понос, рвота, судороги, потеря сознания, а также паралич органов дыхания. Следует отметить, что и местное применение также может быть небезопасно – сок чистотела может спровоцировать ожоги слизистой оболочки.

Местное использование

Чистотел имеет обезболивающий эффект, благодаря которому часто используется для местной терапии миомы. Спринцевания чистотелом помогают избавиться от многих неприятных ощущений, а кроме того свести к минимуму интенсивность маточных кровотечений. Также чистотел применяется в сочетании с другими травами, к примеру, с фиалкой трехцветной и крапивой двудомной.

Обычно для спринцеваний берется отвар или свежий сок чистотела, который следует развести водой в пропорциях 1 к 10. Неразбавленный сок применять нельзя, поскольку он может стать причиной появления ожогов.

Для спринцеваний отвар несложно приготовить: одна столовая ложка сухой травы заливается стаканом кипятка, нагревается на водяной бане на протяжении пятнадцати – тридцати минут, после этого смесь настаивается. Спустя два часа отвар процеживается. Спринцевания по рекомендации врача можно производить 1-3 раза в сутки. В некоторых случаях для уменьшения болевых ощущений используются ватные тампоны, которые нужно пропитать предварительно отваром чистотела, а потом ввести во влагалище.

Сегодня в аптеках можно также купить специальные свечи с чистотелом, в которых содержится экстракт растения в лечебной дозе. Многие гинекологи считают, что такие свечи являются более безопасными и эффективными, чем домашние спринцевания. Удобство подобной лекарственной формы тоже не вызывает сомнений

Настойка чистотела при миоме матки

Нередко чистотел при этом заболевании принимается внутрь. Данный метод лечения считается самым эффективным, однако, в то же время, весьма небезопасным. Терапия миомы соком чистотела или средствами на основе данного растения показана не всем. К примеру, при эпилепсии и прочих заболеваниях, сопровождающихся судорожным синдромом, рекомендуется отказаться от приема чистотела. Подобные ограничения вызваны содержанием в растении алкалоида гомохелидонина, способного провоцировать судороги.

Кроме того, не рекомендуется принимать чистотел и женщинам, которые страдают стенокардией или бронхиальной астмой. При беременности и лактации чистотел также нельзя. Кроме этого, запрещено применение растения при наличии его индивидуальной непереносимости.

Необходимо понимать, что схему приема препаратов, в основе которых чистотел, врач подбирает в индивидуальном порядке: как пить эту траву при миоме в той или иной ситуации, подскажет гинеколог. Для внутреннего потребления используются сок чистотела, водная и спиртовая настойки данного растения.

Настойки приготавливаются из сухой травы, которую заливают спиртом или кипятком, после этого настаивают на протяжении определенного периода времени. Сок приготовить немного сложнее, но при этом его эффективность выше. В начале необходимо собрать траву чистотела, когда это растение цветет, и промыть тщательно ее в холодной воде. После этого траву при помощи блендера или мясорубки превращают в кашицу, из которой в последствие отжимают сок. Употреблять такой сок следует свежим. Для наилучшей сохранности можно к нему добавить не большое количество спирта.

Принимать настойку или сок чистотела необходимо обязательно натощак, разбавляя кипяченой прохладной водой. Начинать лучше с минимальной дозировки, постепенно увеличивая ее по рекомендации врача.

чистотел, Миома матки
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3407

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6817

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
408

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика