Лекарственные препараты для нормализации цикла

понедельник, июля 7, 2014 - 12:30
Лекарственные препараты для нормализации цикла

Обильная кровопотеря при месячных может доставлять значительные неудобства и вызывать слабость, головокружение и обморочное состояние.

При обильных и болезненных месячных при отсутствии противопоказаний обычно назначают специальные кровоостанавливающие препараты, которые улучшают самочувствие женщины в этот период.

Причиной болезненных месячных могут быть воспалительные процессы в органах репродуктивной системы, а также инфекционные или онкологические заболевания. По этой причине таблетки во время месячных для уменьшения кровопотери назначаются только после обследования и консультации с врачом. Самостоятельный прием таких препаратов может быть опасен.

Кровоостанавливающие препараты при месячных

Кровоостанавливающие таблетки при месячных назначаются с учетом особенностей организма пациентки и сопутствующих заболеваний. При этом также учитываются длительность, регулярность менструального цикла и наличие противопоказаний и аллергии на компоненты препарата. Обычно для уменьшения выделений при месячных применяют викасол – достаточно безопасные таблетки, останавливающие месячные. К сожалению, эффективность викасола довольно низкая. Более заметный эффект оказывают препараты нового поколения – транексам и дицинон.

В качестве профилактики и для лечения легкой степени меноррагии применяют средства на основе натуральных компонентов – крапивы, тысячелистника, барбариса. Регулярный прием настоев на основе травяных сборов способствует повышению свертываемости и сужению сосудов. Прием этих препаратов или настоев начинают за несколько дней до начала менструации. Перед использованием средств на основе трав также лучше получить консультацию специалиста.

Действие гормональных препаратов при месячных

Регулярность менструального цикла зависит от уровня гормонов в организме. Любые гормональные препараты могут вызывать нарушения или, наоборот, способствовать нормализации месячного цикла. Например, гормональные таблетки вызывающие месячные (дюфастон) часто используют при задержке, вызванной дефицитом прогестерона. Месячные после противозачаточных таблеток часто становятся менее болезненными и обильными.

Лечение нарушений менструального цикла гормональными препаратами

Концентрация прогестерона в организме меняется в зависимости от фазы цикла. Во второй половине цикла после овуляции, выработка этого гормона желтым телом увеличивается в несколько раз. Прогестерон обеспечивает процесс прикрепления яйцеклетки к матке, так как именно под его воздействием эндометрий становится более рыхлым и утолщается.

При различных травмах, опухолях нарушаются условия созревания и выхода яйцеклетки и прогестерон прекращает вырабатываться. Воздействие гормональных препаратов позволяет вернуть этот цикл в норму. Обычно лечение гормональными препаратами занимает несколько месяцев. Потом цикл нормализуется и налаживается работа репродуктивной системы.

Цикл, лекарства
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
958

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
209

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3044

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика