Препарат элькар и возможности его применения

четверг, августа 15, 2013 - 07:49
Препарат элькар и возможности его применения

L-карнитин, корорый является действующим веществом препарата элькар, участвует в обмене веществ и регулирует превращение жиров в энергию, необходимую для организма. Применение препарата разностороннее. С одной стороны, он часто применяется в педиатрической практике - у новорожденных и детей при снижении аппетита, плохой прибавке веса, а также при отставании в росте, физическом и психическом развитии. С другой стороны, поскольку элькар активно участвует в превращении жиров, то он может быть использован в программах для похудения. Во всех этих случаях применение элькара имеет различные отзывы, о которых поговорим ниже.

L-карнитин является природным веществом, поэтому его применение показано даже новорожденным. Он назначается невропатологами и педиатрами новорожденным, перенесшим родовую травму и асфиксию в родах, недоношенным новорожденным с гипотрофией, а также родившимся в срок, но со слабым сосательным рефлексом, вследствие чего отмечается плохая прибавка в весе. В данной ситуации элькар назначается с первого дня жизни: сначала внутривенно или внутримышечно, а затем в виде капель в разбавленном виде за 30 мин до кормления.

Элькар для новорожденных, отзывы о котором большей частью положительные, должен применяться в течение длительного времени. Обычно, не менее двух месяцев, но курс лечения устанавливает врач, исходя из состояния ребенка. Так, анализируя отзывы о применении Элькара у новорожденных с низкой массой тела и нарушениями пищеварения, можно сказать, что в 65% случаев через полмесяца отмечается прибавка веса.

Некоторые мамы не отмечают улучшения аппетита и отсутствие прибавки веса у своих детей. Возможно, у них есть явления дисбактериоза или синдромома раздраженного кишечника, что нарушает всасывание в кишечнике, поэтому элькар целесообразно применять вместе с ферментными препаратами. Все вопросы по поводу длительности приема нужно решать с лечащим врачом.

Элькар для детей. Отзывы

Применение Элькара для детей старше по возрасту с проблемами пищеварения, имеет положительные отзывы. Вот о чем пишут мамы: «Первую неделю применения Элькара аппетит вернулся, а потом и вес набрали», «Улучшения были налицо. Ребенок ел так, что отобрать пищу у него было не возможно».

При отставании в физическом и психическом развитии, снижении мышечного тонуса также назначается Элькар для детей. Нужно сказать, отзывы в данном случае более оптимистичны. Со слов мам, имеющих  детей разного возраста до года, они  становятся энергичнее, лучше держат голову, ползают или ходят. Элькар для детей (согласно отзывам) применялся параллельно с курсом массажа и лечебной физкультурой. Следовательно, комплексное лечение намного эффективнее. У школьников с астеническим синдромом (повышенная утомляемость, снижение концентрации внимания), а особенно если они дополнительно занимаются спортом, препарат повышает активность, увеличивает физическую выносливость, улучшает самочувствие, способствует исчезновению головных болей.  

Препарат успешно применяется в восстановительный период после заболеваний и хирургических вмешательств. Дети действительно становятся активнее, бодрее и быстро восстанавливаются. Приобретая Элькар, особенно когда это касается детей, обратите внимание на концентрацию препарата. Элькар в каплях бывает 20% и 30%. Элькар 20% раствор назначается новорожденным и детям до 3-х лет возраста, а детям старше - элькар 30%.

Элькар для похудения. Отзывы

Элькар стимулирует липолиз (расщепление жиров в организме), снижает содержание жира в мышечной ткани, способствует эффективному усвоению пищи. Можно сказать, что Элькар корректирует белковый и жировой метаболизм, и как результат - нормализация веса тела. На этом основано применение элькара для похудения. Отзывы пациентов, применявших препарат, свидетельствуют о его эффективности. Проблемы с весом начинаются из-за плохого пищеварения. Поскольку карнититин улучшает пищеварение, стимулируя ферментативное действие желудочного и кишечного соков, то Элькар применяется для похудения, и отзывы говорят о том, что результат действительно имеется – нет тяжести в желудке и кишечнике, живот не вздувается, улучшается опорожнение кишечника и происходит постепенное снижение веса.

В некоторых случаях применявшие Элькар, оставляют отрицательные отзывы, что связано с появлением побочных аллергических реакций. Проанализировав отзывы об Элькар, можно отметить еще одно отрицательное действие - увеличение возбудимости ребенка и появление плохого сна. Как видно, применение Элькара имеет разные отзывы, и неоднозначные мнения, пожалуй, как и любого другого препарата. Все индивидуально – кому-то помогает, кому-то нет. Поэтому посоветуйтесь еще раз с лечащим врачом, почитайте о препарате Элькар и отзывы о нем, а затем принимайте решение.

элькар, энергия, жир, похудение
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
85

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
177

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика