Лекарство элькар

понедельник, мая 27, 2013 - 10:57
Лекарство элькар

В фармакологической практике редко встречается, чтобы один и тот же препарат назначали детям, взрослым, и грудничкам, да еще и с разными целями. Одним из таких редких лекарств является – «Элькар». Его в своей практике успешно применяют неонатологи, диетологи, невропатологи, кардиологи, ортопеды и многие другие профильные врачи.

20% раствор элькар содержит единственный активный компонент – левокарнитин. Это вещество является натуральным и оно синтезируется организмом, более того довольно близко по строению к витаминам группы B.

Левокаритин элькар обладаем множеством свойств, влияющих на обменные процессы в организме. Его часто назначают спортсменам для повышения выносливости, а так же маленьким детям для улучшения аппетита. Еще раствор применяют как вспомогательное средство развития подростков, а также полезен элькар для похудения. Левокарнитин входит в состав не многих лекарственных препаратов.

В таком случае, как давать элькар определенным группам пациентов, если они отличаются возрастом и диагнозом?

Как давать элькар детям

В интернете существует множество форумов, где мамы делятся опытом, как давать элькар детям. Применение любого лекарства для малышей нужно начинать только по назначению врача. Элькар до года назначают преимущественно неонатологи. Причиной для рецепта могут послужить недобор веса, плохой аппетит, гиподинамия мышц и прочее.

Элькар для новорожденных не представляет опасности, так как с рождения присутствует в организме каждого человека. Важно только правильно подобрать дозировку и выявить индивидуальную переносимость. Так как давать элькар детям можно начинать очень рано, важно не вызвать привыкание. Неонатолог объяснит причину выбора лекарства и расскажет, как давать элькар детям. Ведь часто дозировка подбирается индивидуально, и бывают случаи, что не всегда верно. У некоторых малышей наблюдается аллергическая реакция на сироп элькар. В данном случае поможет уменьшение дозировки или полный отказ от средства.

Левокарнитин элькар является веществом, ускоряющим все обменные процессы, поэтому у некоторых малышей после приема возникает повышенная возбудимость. У многих мам это вызывает недовольство, так как давать элькар детям с повышающейся активностью – это одно, а когда у ребенка нарушается сон и режим – это совершенно другое. Подобная реакция говорит о превышении дозировки или индивидуальной реакции на препарат.

Так как давать элькар детям, чтобы не лишать и родителей ночного сна? Прием всей дозы препарата должен приходиться на утро и обед. Даже если элькар назначен более 2-x раз в день, то разбить дозировку и частоту следует в утреннее время, так как давать элькар детям после двух часов дня не рекомендуется.

Как давать элькар пожилым людям

Левокарнитин синтезируется в организме человека всю жизнь. Но не всегда в необходимых количествах. Этому может способствовать излишняя физическая нагрузка (например, у спортсменов) или замедление метаболизма (у пожилых людей), или нарушение обмена веществ (у людей с избыточной массой тела). Элькар для взрослых может быть даже более полезным, чем для детей. Особенно это актуально для людей в преклонном возрасте.

Пополнить запасы левокарнитина можно и с помощью пищи. Наибольшая концентрация данного вещества находится в мясных и молочных продуктах. Но с возрастом усвояемость именно этих продуктов бывает усложнена из-за болезней печени или поджелудочной железы. Прекрасной альтернативой в данном случае может стать раствор элькар.

Один флакон 25 мл данного вещества содержит 15-20 суточных доз левокарнитина элькар. Для взрослого человека необходимо в среднем 250- 500 мг данного вещества. При заболеваниях, стрессах, беременности и больших физических нагрузках суточная доза может увеличиться в несколько раз. Назначают элькар для аппетита пожилым людям реже, чем детям, но все же он может оказывать подобный эффект и на взрослый организм. В любом случае если фактор стоимости приемлем, или у вас осталось лекарство после курса лечения новорожденного ребенка, смело можете употреблять его сами или подарить бабушке (после консультации с врачом), так как давать элькар людям преклонного возраста тоже очень полезно.

Элькар для похудения

Капли элькар обладают одним «звездным» свойством - они помогают организму сжигать жир. Собственно, это и есть действие левокарнитина. Данное вещество сжигает жир, чтобы получить энергию, необходимую для обеспечения жизнедеятельности систем организма. Элькар для похудения используют как в чистом виде, так и вместе с различными биологическими добавками.

Также существует система питания, в которой основу рациона составляют мясные и обезжиренные молочные продукты. Применяя, например, японскую диету и принимая элькар для похудения, можно добиться лучших результатов.

Но не стоит злоупотреблять свойствами данного препарата. Так как давать элькар для похудения пациенту можно лишь с его полного согласия. Ведь при ускорении метаболизма, может повыситься аппетит. И тогда без соответствующего контроля, результат может быть совершенно противоположным.

Мероприятия по коррекции фигуры и регулировке веса часто происходят при повышении физической активности. Элькар для похудения может быть использован как вспомогательное средство. Тренировки в спортзале способны, помочь изменить качество мышечной ткани, но для быстрого восстановления после нагрузок, и более эффективного жиросжигающего процесса тоже рекомендуют элькар.

Витамины элькар, способ применения

Лекарство элькар относят к группе «витамины и витаминоподобные средства». Не сложно сделать вывод о способе его применения. Как любое искусственно синтезированное вещество, элькар, при длительном приеме, может накапливаться в тканях, особенно в сочетании с глюкокортикоидами (гормоны коры надпочечников). При гиперчувствительности к аппарату могут возникать болевые ощущения и аллергия.

Витамины элькар обычно принимают за полчаса до еды. Лекарство можно разбавлять доступной жидкостью: чаем, водой, киселем, фруктовым отваром. Взрослые принимают витамины элькар, 2-3 раза в день по 1-2 жевательной таблетке или используя 20% раствор элькар (дозировка по назначению врача, в среднем от 0,5 до 2 чайных ложек).

Сироп элькар часто назначают новорожденным малышам как вспомогательное средство для иммунитета и поддержки развития. Обычно дозировка составляет 3-4 капли эклькар, 2-3 раза в день. Дозировку могут снижать при проявлениях гиперреактивности у ребенка, или вообще отменить применение. Лекарство элькар хорошо зарекомендовало себя в практике неонатологов и имеет минимальные побочные эффекты.

Элькар вводят внутривенно при гемодиализе и остром инфаркте. Методология и дозы определяются лечащим врачом индивидуально, на основе существующих рекомендаций. Элькар также может вводиться внутримышечно в комплексе вспомогательной терапии.

Лекарство элькар и его аналоги имеют минимальное количество противопоказаний, среди которых острая чувствительность к левокарнитину, период лактации и беременность. В остальных случаях элькар назначают и при болезнях, и при сердечной недостаточности, и даже при СПИДе.

дозировки, элькар
Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
149

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
541

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика