Кандид

понедельник, декабря 10, 2012 - 12:05
Кандид

Кандид – противогрибковый препарат для наружного применения. Действующее вещество – клотримазол. Эффект, производимый лекарственным средством, обеспечивается эргостерином, компонентом, входящим в состав грибных клеток. Проникая в очаг заболевания, медикамент уничтожает клетки, воздействующие на организм пациента. Хранить лекарственный препарат рекомендуется в отдалении от света и влаги при температуре, не превышающей 25 градусов С.

Кандид выпускается в форме вагинальных таблеток и вагинальных свечей.В его состав входит клотримазол, лактоза,крахмал, очищенный тальк, стеарат магния, пропилпарабен, диоксид кремния и др.

Врачи рекомендуют применение Кандида при следующих заболеваниях.

Показания к применению:

  • Генитальные инфекции, вызванные дерматофитами (Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum) и дрожжеподобными грибами Candida, Torulopsis, Rhodoturola – трихомониаз, кандидозныйвульвовагинит.
  • Генитальные инфекции, вызванные рядом некоторыми штаммами грамположительных (Streptococcusspp., Staphylococcusspp., Corynebacteriumminutissimum) и грамотрицательных бактерий (Bacteroidesspp., Gardnerellavaginalis).
  • Терапевтическое воздействие при микозе ногтей, разноцветном лишае и дерматофитии.
  • Наличие кожного кандидоза и вульвита, паронихии, баланита схожего характера.
  • Диагностирование кандидоза заднего прохода и наружной стороны половых органов.
  • Грибковый дерматит.

Также кандид применяется для санации родовых путей перед родами, при наличии инфекций, приобретенных половым путем и заболеваний, провоцируемых микроорганизмами, реагирующими на клотримазол.

Способ использования

При употреблении Кандида в качестве мази или геля, необходимо наносить его на поврежденный участок тела. Кожа предварительно должна быть промыта и высушена. Действие необходимо повторять 2 или 3 раза в течение дня. Употребление Кандида рекомендуется в качестве профилактики рецидива и возвращения заболевания.

При использовании в качестве лосьона, Кандид необходимо наносить при тех же условиях, что и мазь, предварительно обработав пораженную область и не менее 2 раз в день. Чаще всего медикамент рекомендуют к употреблению в такой форме при заболеваниях эпителия и участков кожи, покрытого волосами.

Кандид в качестве вагинальных таблеток вводится внутрь самостоятельно в дозировке 500 мг. Употребление желательно перед сном.

Противопоказания: препарат не рекомендуется применять в случае повышенной чувствительности к составляющим препарата, в период менструации и в первый триместр беременности. Кандид следует применять с осторожностью во втором и третьем триместрах беременности и грудного вскармливания.

Побочные действия: возможно возникновение зуда, отека слизистой влагалища, выделения из влагалища, головная боль, желудочная боль, учащенное мочеиспускание.

При беременности и кормлении грудью негативных побочных эффектов воздействия на организм матери и ребенка отмечено не было; однако вопрос о целесообразности применения данного лекарства должен решаться индивидуально в каждом случае после консультации врача.

Использование Кандида при лечении другими лекарственными средствами может вызывать снижение действия препаратов, в то время как наличие нистатина в медикаментах может нейтрализовать активность самого Кандида.

Передозировка лекарственным средством не отличается чрезвычайными реакциями организма и опасностью для его жизнедеятельности. Прием лекарства оральным способом при отсутствии на то причин чреват рвотой, тошнотой, проблемам в работе печени и ЖКТ, возникновением аллергической реакции.

Нюансы: Не следует использовать Кандид на тех участках кожи, где имеются открытые травмы. При лечении половых органов рекомендуется использование препарата обоими партнерами.Врачи не советуют совмещать прием препарата с лекарственными средствами, способными нейтрализовать его воздействие. Допустимо одновременное применение Кандида в форме таблеток и мази для более активного воздействия и эффективного лечения. В случае, если пациент имеет диагноз печеночная недостаточность, процесс применения лекарственного средства должен сопровождаться наблюдением за состоянием органа.

кандид
Яндекс.Метрика