Как принимать таблетки «Дюфастон»: инструкция и предостережения

среда, октября 17, 2012 - 11:16
Как принимать таблетки «Дюфастон»: инструкция и предостережения
Название «Дюфастон» знакомо, пожалуй, всем женщинам, на долю которых выпало решение проблем, связанных с бесплодием и невынашиванием беременности.
Как аналог прогестерона, этот препарат хорошо зарекомендовал себя при лечении различных нарушений, вызванных дефицитом этого гормона. В частности, препарат назначают при эндометриозе, привычном выкидыше или угрозе прерывания беременности, а также в рамках лечения бесплодия, вызванного лютеиновой недостаточностью.

В инструкции по применению «Дюфастона» также сказано, что он помогает облегчить предменструальный синдром, способствует нормализации менструального цикла и может использоваться как средство борьбы с межменструальными кровотечениями.

Врачи также рекомендуют этот препарат в преддверии менопаузы и в качестве вспомогательного медикамента при заместительной гормональной терапии.

Сохраняя позитивное влияние эстрогенов на липидный состав крови, «Дюфастон» не оказывает воздействия на свертываемость, а также не затрагивает функцию печени. Это делает возможным назначение препарата широкому кругу женщин с прогестероновой недостаточностью.

Обратите внимание: «Дюфастон» не обладает контрацептивным эффектом и на всем протяжении лечения не снижает вероятность наступления беременности.

Что касается приема «Дюфастона» при беременности, инструкция гласит, что препарат не только не вредит плоду, но и помогает сохранить беременность, если есть угроза выкидыша.

Как применять «Дюфастон» при бесплодии и угрозе срыва беременности?

В каждом конкретном случае врач назначает терапию индивидуально, подбирая оптимальный набор препаратов, схему приема и длительность лечения. В качестве общих рекомендаций можно отметить:

При бесплодии (по причине лютеиновой недостаточности) рекомендована следующая схема: с 14-го по 25-й день менструального цикла принимать по 10 мг препарата в сутки. Оптимальный курс — 6 идущих подряд циклов. Если беременность наступит раньше, нужно проконсультироваться с врачом. Как правило, терапию продолжают и в первые месяцы беременности — это помогает снизить риск выкидыша.

При привычном аборте препарат принимают до 20-й недели (2 раза в сутки по 10 мг), а затем при необходимости продолжают поддерживающую терапию с уменьшением дозы.

При угрозе выкидыша необходимо принять однократно 40 мг препарата. Затем продолжить прием по 10 мг каждые 8 часов до тех пор, пока неприятные симптомы не исчезнут.

У препарата есть противопоказания?

Специалисты с осторожностью назначают «Дюфастон» (инструкция содержит информацию о побочных действиях и противопоказаниях) кормящим мамам, поскольку препарат способен проникать в молоко и может оказать влияние на здоровье новорожденного. Назначение в период лактации возможно только в случае, когда ожидаемый эффект превосходит возможный вред.

У склонных к аллергии женщин возможны кожные высыпания, зуд и периферические отеки в период приема препарата. Перед началом лечения следует убедиться в том, что у вас нет непереносимости дидрогестерона.
фармакология эко, дюфастон, Эко, Лечение бесплодия
Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
166

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
565

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика