Калужская область

пятница, октября 1, 2010 - 13:51

Жители Калужской области имеют право на компенсацию затрат на лечение бесплодия с использованием экстракорпорального оплодотворения.

Критерии отбора

На компенсацию имеют право пациенты, проживающие на территории Калужской области, которым процедура ЭКО была выполнена  в период с 2008-го по 2010 годы, при условии, что лечение бесплодия осуществлялось в медицинских учреждениях России.

Гражданам, желающим получить финансовую компенсацию, необходимо подать соответствующее заявление в министерство здравоохранения Калужской области. В заявлении должны быть указаны точный почтовый адрес, паспортные данные заявителя, а также реквизиты счёта, который следует открыть в Сберегательном банке.

Помимо заявления, следует предъявить следующие документы:

- договор на оказание услуг, заключённый  с пациентом медицинским учреждением, которое осуществило операцию;

- акт об оказании услуг;

- документы, которые подтверждают факт оплаты пациентом (кассовый и товарный чеки, либо квитанцию к приходному кассовому ордеру).

Заявления подлежат регистрации, с выдачей расписки заявителю о том, что документы приняты к рассмотрению. Решение должно быть принято в срок не позднее 20-и дней с момента подачи заявления. Затем в Реестр получателей компенсации вносятся данные о том, какая компенсация была выплачена, на какой счёт, туда же заносят сведения о реквизитах приказа министерства о выплате компенсации. Если же заявителю было отказано в компенсации, в его адрес высылается письменное извещение, в котором указаны причины отказа.

ВАЖНО: Размер компенсации не должен превышать объём реальных расходов на лечение бесплодия, и  составляет не более 150 000 рублей на одну супружескую пару.


Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2410

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1117

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4589

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика