Краснодарский край

пятница, октября 1, 2010 - 13:48

Бесплодие – весьма серьёзная проблема для многих жителей  Краснодарского края. Практически каждая шестая супружеская пара репродуктивного возраста является бесплодной. В лечении бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО или ИКСИ) нуждаются более полутора тысяч пар.

На данный момент жителям, страдающим бесплодием, выделяются квоты на бесплатное лечение за счёт федерального бюджета (в 2008 году их получили 12 пар). Но для выполнения процедуры ЭКО пациентам, получившим квоты, необходимо обратиться в Федеральное государственное учреждение "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи", которое находится в Москве.

ВАЖНО: из средств местного бюджета оплачивается только подготовка к операции и сама процедура ЭКО. Затраты на проезд и проживание в Москве не компенсируются.

Все подготовительные процедуры и само экстракорпоральное оплодотворение выполняются в амбулаторных условиях, поэтому пациентам необходимо самостоятельно позаботиться о  том, где они будут жить всё это время.

Таким образом, дополнительные затраты складываются из стоимости проезда от Краснодара до Москвы (туда и обратно), а также из стоимости проживания в гостинице. Продолжительность пребывания в Москве зависит от типа протокола: при коротком -  30 дней для женщины, 7 дней для мужчины, при длинном – 45 дней для женщины, 7 дней для мужчины.

В среднем сумма дополнительных расходов может составить около 150 тысяч рублей, при этом стоимость самой процедуры ЭКО в Центре по лечению бесплодия составляет около 75 000 рублей.

Критерии отбора.

На территории Краснодарского края была разработана краевая целевая программа "Лечение бесплодия у жителей Краснодарского края методами вспомогательных репродуктивных технологий". В соответствии с этой программой, в бюджете Краснодарского края предусмотрены средства, которые выделяются на бесплатное лечение бесплодия. В 2008-2009 годах на реализацию этой программы было выделено более 45 000 рублей.

Для того, чтобы эффективно внедрять высокотехнологичные методы лечения бесплодия, было уделено особое внимание развитию материально-технической базы Центра планирования семьи и репродукции, расположенного в Краснодарском крае.

На лечение бесплодия за счёт средств местного бюджета могут рассчитывать жители Краснодарского края, при соответствии следующим критериям:

- постоянная регистрация на территории Краснодарского края;

- возраст пациентки не моложе 22-х лет и не старше 38-и лет;

- официально зарегистрированный брак;

- отсутствие у супругов общих детей;

- отсутствие пагубных пристрастий (наркомания, алкоголизм).

ВАЖНО: приоритет отдаётся супружеским парам, постоянно проживающим в сельской местности, а также лицам, работающим в социальной сфере.

Глава администрации Краснодарского края самостоятельно определяет порядок, в соответствии с которым будет производится отбор пациентов, которые имеют право на бесплатное лечение бесплодия за счёт средств краевого бюджета.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
300

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
546

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3747

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика