ЭКО: бесплатный шанс на маленькое счастье

четверг, августа 15, 2013 - 06:58
ЭКО: бесплатный шанс на маленькое счастье

Задуматься о проблеме бесплодия семейной паре следует, если на протяжении года регулярные половые отношения не привели к зачатию ребенка. Причин ненаступления беременности много. К счастью, сегодня существуют также и способы борьбы с бесплодием - как женским, так и мужским. Один из таких методов – ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение.  

Наверное, большинство жителей Санкт-Петербурга осведомлены о технологии ЭКО, которая иногда может стать единственной возможностью зачать ребенка. Но также известно, что это довольно дорогостоящая процедура, потому не каждая среднестатистическая пара может себе такое позволить. Однако с каждый годом увеличивается количество квот для бесплатного лечения бесплодия, то есть ЭКО можно пройти и бесплатно.

В 2013 году возможность сделать ЭКО бесплатно в Санкт-Петербурге получили 1600 семейных пар. На эти цели территориальному фонду ОМС с госбюджета выделено 165 миллионов рублей. Бесплатную процедуру ЭКО по полису ОМС можно будет проходить в ряде федеральных и частных медицинских учреждений.

Согласно постановлению правительства, процедуры ЭКО были впервые в этом году включены в список «Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам…». По подсчетам, одна процедура ЭКО обходится в сумму более чем 106 тысяч рублей. Эта сумма внесена в основные программы ОМС для всех жителей РФ. Ранее такое новшество появилось в Москве, теперь и еще в некоторых регионах.

Какие исследования нужны для проведения ЭКО?

Подготовка к ЭКО проводится непосредственно в выбранном вами медицинском учреждении. Она  заключается в сдаче лабораторных анализов крови на гепатит, RW, мазков на онкоцитологию и флору, посев на венерические заболевания и многие другие исследования. Все это нужно для того, чтобы определить степень готовности организма к процедуре ЭКО, для исключения возможных осложнений.
Для проведения ЭКО женщина должна пройти следующие обследования:  

  • клинический анализ крови и коагулограмма;
  • биохимическое исследование крови (на АЛТ, АСТ, сахар, билирубин,  мочевину и общий белок);
  • анализ на комплекс TORCH-инфекций;
  • анализ крови на такие гормоны: ФСГ, пролактин, Т3, Т4, ТТГ и другие. Забор материала проводится на 2-5 день менструального цикла;
  • исследование крови на наличие антиспермальных тел;
  • гистеросальпингография маточных труб и матки;  

Кроме того, женщину должен осмотреть маммолог в Санкт-Петербурге для исключения новообразований молочных желез, которые во время беременности могут прогрессировать. Также необходима справка от терапевта о том, что женщина в состоянии выносить ребенка.
Мужчине, кроме общих анализов, также необходимо пройти исследования: спермограмма, посев спермы и ее анализ на антиспермальные антитела (Mar-тест).

Кому положено бесплатное ЭКО в Санкт-Петербурге?

Бесплатное ЭКО в Санкт-Петербурге могут получить женщины с следующими диагнозами:  

  • бесплодие, обусловленное эндометриозом;
  • абсолютное трубное бесплодие;
  • эндокринное бесплодие;
  • бесплодие, которое не поддается остальным методам лечения;
  • бесплодие невыясненного происхождения.

Недавно в список причин, в случае которых ЭКО проводится за счет городского бюджета Санкт-Петербурга, были добавлены следующие состояния: женское бесплодие, сочетающееся с мужским фактором, а также мужское бесплодие.

ЭКО при мужском бесплодии

Существует много методов лечения мужского бесплодия. Все зависит от того, какие результаты комплексных обследований вы получили. Врач-андролог в Санкт-Петербурге назначит вам все необходимые анализы, после которых можно с точностью сказать, какой метод лечения мужского бесплодия будет наиболее эффективным в вашем случае.

Главное, осознать, что мужское бесплодие -  не приговор. Это заболевание сегодня успешно лечится. К примеру, благодаря методу ИКСИ, используемому во время процедуры ЭКО, успешное оплодотворение яйцеклетки возможно даже при очень плохих показателях спермограммы.

В заключение хочется сказать: часто бесплодие – это не столько медицинская проблема, сколько психологическая. И даже если ваш вопрос кажется неразрешимым, не нужно отчаиваться – современные медицинские методы способны побороть даже самую запущенную форму бесплодия. Так что, вскоре и в вашем доме будет звучать веселый детский смех.

бесплатно, квота, Эко
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
368

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2060

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
599

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика