Бесплатное ЭКО в Москве. Кто может получить квоту в 2012 году?

среда, июня 27, 2012 - 12:05
Бесплатное ЭКО в Москве. Кто может получить квоту в 2012 году?
Помимо квот на проведение процедуры ЭКО из средств федерального бюджета, существуют и квоты, выделяемые на местах. В Москве правила выдачи квот на лечение бесплодия с помощью ЭКО определяются Приказом Департамента здравоохранения Москвы № 195 от 28.04.2001 года «Об организации работы по направлению на лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета города Москвы".Какие же пары смогут сделать ЭКО бесплатно за счет бюджета Москвы? Приказ устанавливает следующие критерии отбора:

1. Постоянное проживание в Москве (имеется в виду, что должна быть постоянная московская регистрация).

2. Зарегистрированный в органах ЗАГС брак.

3. Отсутствие у супругов общих детей.

4. Возраст женщины от 22 до 38 лет включительно – на момент включения в реестр(надо отметить, что в федеральных квотах нет этого возрастного ограничения, и получить медицинскую помощь в виде бесплатного ЭКО могут и женщины старше 38 лет).

5. Отсутствие тяжелых соматических заболеваний, препятствующих вынашиванию беременности и рождению ребенка ( для подтверждения этого пункта необходимо заключение от терапевта).

6. Отсутствие вредных привычек (подтверждается справкой из наркологического диспансера).

7. Отсутствие психических заболеваний, препятствующих вынашиванию беременности и рождению ребенка (необходимо заключение психоневролога).

8. Бесплодие следующих видов:

  • абсолютное трубное бесплодие;
  • бесплодие (более двух лет) при отсутствии эффекта от проведения следующих методов лечения: индукция овуляции (не менее 6 циклов стимуляции); лапароскопия; сальпингоовариолизис; коагуляция эндометриоза;
  • отсутствие эффекта от лечения супруга – консервативного и оперативного (что указывает на возможность получения квоты при диагностированном мужском бесплодии);
  • бесплодие, вероятность излечения которого выше при использовании ЭКО, чем при ипользовании других методов лечения.



Городские квоты на проведение бесплатного ЭКО не выдаются в случае необходимости использования донорской спермы или ооцитов, а также суррогатного материнства.

Число попыток ЭКО, оплачиваемых из средств московского бюджета – не более двух раз. Если оба раза ЭКО не увенчалось успехом, у пары есть возможность обратиться к программе федеральных квот, где число попыток ЭКО не ограничено и возможно получить бесплатное лечение согласно листу ожидания за счет средств федерального бюджета.
Эко, Квоты на эко, лечение бесплодия бесплатно, эко в Москве
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
479

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
111

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2806

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика