Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

понедельник, августа 7, 2017 - 10:16
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.
 

Как рассказал Vademecum владелец  сети клиник «Центр ЭКО» Сергей Лебедев, симферопольская клиника планирует участвовать в программе госгарантий региона. Площадь медцентра составляет около 300 кв. м. Объем инвестиций в проект он не раскрыл, но ранее говорил, что стоимость одного кв. м клиники в среднем не превышает 200 тысяч рублей. Соответственно, симферопольский «Центр ЭКО» мог потребовать порядка 60 млн рублей.

Также Лебедев говорил в интервью Vademecum, что до конца 2017 года общее количество клиник в сети должно увеличиться с 13 до 20. С начала года сеть приросла в общей сложности тремя клиниками – кроме Симферополя, филиалы «Центра ЭКО» начали работать в Твери и Рязани. По словам Сергея Лебедева, в ближайших планах компании открытие  двух клиник, которые будут работать по так называемой транспортной схеме [в такой клинике проводятся все обследования и подготовка к ЭКО, но пункция и перенос эмбрионов проводятся в других ближайших клиниках сети – Vademecum], и трех полноценных клиник.

Рынок Крыма пока незначительно освоен федеральными медицинскими брендами. Кроме лабораторий, таких как  «Инвитро» и «Гемотест», в регионе начала продвигать свою франшизу сеть «Лечу.ру». В настоящее время ЭКО в Симферополе, в том числе по ОМС, предлагают в центре репродуктивной медицины Vera и в многопрофильной клинике Genesis. Кроме того, в программе госгарантий Крыма участвуют и московские клиники, например, «АльтраВита», которые предлагают пациентками приехать на лечение в столицу. По данным минздрава Крыма, в общей сложности в регионе на ЭКО по данным на конец  июля 2017 года подали заявки 313 пар, из них 247 были направлены на лечение, 30 было отказано, документы еще 36 находятся на рассмотрении.

Сеть клиник «Центр ЭКО» была основана известным на рынке репродуктивного здоровья предпринимателем Сергеем Лебедевым в 2011 году, первый медцентр был открыт в Москве.  Сеть включает 16 специализированных клиник в разных регионах страны и проводит циклы ЭКО по ОМС. Выручка компании, по оценкам Vademecum, в 2016 году составила порядка 250 млн рублей, клиники сети проводят более 2,5 тысячи циклов ЭКО в год.  
 

Эко, Лечение бесплодия, Клиника ЭКО, центр ЭКО
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
12
45240

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
0
339

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Поздравляем, у вас ТРОЙНЯ!
24.09.2018
0
4434

Примерно в 1% случаев после проведения ЭКО на свет появляются тройни. 

Яндекс.Метрика