Семейная пара из Турции стала родителями в 55 лет

пятница, октября 20, 2017 - 13:03
Семейная пара из Турции стала родителями в 55 лет

Лет 5 назад в прессе широко дискутировался вопрос «Стоит ли вводить возрастное ограничение для ЭКО». Мне тоже не раз пришлось высказываться на эту тему, и мое мнение таково – формальных ограничений вводить не надо, а ограничителем должен служить здравый смысл врачей и особенно пациентов, их понимание сложности беременности в пожилом возрасте и, если можно так выразиться, возможных социальных последствий для ребенка, вытекающих из возраста родителей. И вот недавно наткнулся в прессе на историю, которая еще больше укрепила меня в этом мнении.

55-летняя чета Чинар из турецкой провинции Ушак потеряла своего единственного сына два года назад (добавлю, что, судя по фото к публикации, сын их был военным и, возможно, погиб, выполняя свой воинский долг). Сегодня они, несмотря на их возраст, вновь стали счастливыми родителями двух близнецов благодаря методу искусственного оплодотворения.

«Мы сделали то, что обычно не свойственно людям в нашем возрасте. Теперь у нас есть два чудесных ребёнка, которые вернули смысл в нашу жизнь. Наша единственная цель - достойно вырастить наших малышей», - сказала мать близнецов. По словам семейной пары, родственники поддержали их решение.

 «Было очень трудно забеременеть, но врачи всегда поддерживали нас морально. Теперь у меня есть дети-близнецы и единственное, чего я хочу, это воспитать из них хороших людей», - отметила Муаззез ханым. Губернатор провинции Ушак посетил счастливое семейство, вручив подарки, и сообщил, что администрация покроет все расходы по уходу за младенцами.

Бесплодие, Эко, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
334

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
550

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3753

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика