Как готовиться к пункции

пятница, февраля 17, 2017 - 17:35
Как готовиться к пункции

Пункция фолликулов – манипуляция, в ходе которой из яичников женщины извлекаются яйцеклетки для последующего оплодотворения.

Проводится эта манипуляция в амбулаторных условиях, но под легким наркозом, поэтому при подготовке к пункции следует не принимать пищу. Если пункция проводится в утреннее время, не стоит есть с вечера. На ужин можно выпить чаю. За три дня до пункции рекомендовано прекратить половые контакты.

Очень важно, как ни банально это звучит – сохранять спокойствие и оптимистичный настрой, поскольку психическое и физическое состояния организма женщины тесно связаны.

Как правило, женщина берет с собой на процедуру свои носки и футболку (не будет ничего плохого в том, если это будет ваша «счастливая» футболка – приметы, поднимающие настроение , повредить ни в коем случае не могут!)

Как правило, процедура занимает от 20 до 40 минут – в зависимости от количества созревших фолликулов. После того, как женщина приходит в себя, она проводит полтора-два часа в палате. При нормальном самочувствии в это время можно выпить чай, перекусить.

Далее будущая мама отправляется домой, а за дело берутся врачи эмбриологи. Но это – уже следующий этап ЭКО.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum. Присоединяйтесь!

пункция фолликулов
Комментарии
Аватар пользователя Татьяна И.
Татьяна И.
23.02.2018 - 22:29

Как вспомню эту процедуру... Больше всех все боятся пункции - всех приводят шатаюшихся от наркоза в палату. Я одевала на пункцию счастливые трусы в горошек и полосатые носки :)

Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
10526

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Британцы выступают за редактирование генома
22.05.2019
0
29

Опрос, проведенный Королевским медицинским обществом, показал интересные результаты.

Перенос одного эмбриона набирает популярность
15.04.2019
2
4452

А также растет число женщин, замораживающих свои яйцеклетки «на будущее».

Яндекс.Метрика