Дети – «ЭКОшки» и «натурашки»: в чем разница?

среда, мая 31, 2017 - 10:54
Дети – «ЭКОшки» и «натурашки»: в чем разница?

Очередная информация для тех, кто, наслушавшись ужастиков замшелых ретроградов – гинекологов или начитавшись дутых сенсаций в интернете или в желтой прессе, боится, что ребенок, рожденный (точнее, зачатый) в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения, будет чем-то (в худшую сторону, естественно) отличаться от своих сверстников. Очередная группа исследователей в очередной раз доказала, что все эти выдумки и страхи не имеют под собой оснований.

Дети, рожденные в результате ЭКО, не отличаются здоровьем от детей, зачатых естественным путем. Об этом сообщают исследователи из Королевского колледжа Лондона. В рамках своей работы ученые сосредоточились на вопросах эпигенетики – биологических механизмов, которые регулируют гены, ведь именно в генах кроются причины развития некоторых хронических заболеваний вроде рака, психических расстройств и диабета. Исследователи взяли анализы крови из пуповины для анализа эпигенетических изменений у 107 пар новорожденных близнецов. Из них 47 были зачаты посредством экстракорпорального оплодотворения, а другие – естественным образом. Анализ показал схожую эпигенетику у всех детей, так что никаких дополнительных рисков для здоровья у «детей из пробирок» не было.

Никаких существенных эпигенетических различий между детьми, рожденными после ЭКО, и теми, что были зачаты традиционным способом, обнаружено не было, что позволило ученым сделать вывод, что ЭКО не влияет на риск развития у ребенка определенных заболеваний.

Что, на мой взгляд, уже давно не требует никаких доказательств.

научные исследования, Эко, дети ЭКО
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
12
45685

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
0
395

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Поздравляем, у вас ТРОЙНЯ!
24.09.2018
0
4483

Примерно в 1% случаев после проведения ЭКО на свет появляются тройни. 

Яндекс.Метрика