Даешь увеличение эффективности ЭКО!

пятница, июня 9, 2017 - 10:12
Даешь увеличение эффективности ЭКО!

Меня очень заинтересовала новость, которая в перспективе может привести к резкому увеличению эффективности ЭКО, а также помочь в некоторых случаях бесплодия неясного генеза, не прибегая к экстракорпоральному оплодотворению. Стремясь улучшить уровень успешности вспомогательных репродуктивных технологий, исследователи из Медицинского колледжа Бэйлора более подробно изучили механизм, связанный с успешной имплантацией эмбрионов, важным компонентом женской фертильности. Они обнаружили, что белок фоллистатин играет ключевую роль в установлении восприимчивости матки к имплантации эмбрионов на животной модели. Результаты, опубликованные в трудах Национальной академии наук, способствуют пониманию имплантации эмбрионов и дают животную модель, в которой изучается разрушение имплантации эмбриона человека.

«Имплантация эмбрионов в стенку матки является высококоординированным процессом, который включает в себя множество белков и связь между эмбрионом и матерью. Если это сообщение не удастся, эмбрион не будет прикрепляться к матке, и новая жизнь не будет развиваться», говорит доктор Диана Монсива, попечитель по вопросам патологии и иммунологии в Медицинском колледже Бейлора.

Комплексный процесс имплантации эмбрионов в матку вызвал интерес у исследователей в этой области отчасти из-за того, что ранее он не мог пройти примерно половину процедур оплодотворения in vitro. Лучшее понимание процесса поможет повысить вероятность успешных попыток оплодотворения пока что в лабораторных условиях.

Более того, модель мыши помогает понять имплантацию эмбрионов. В этом исследовании исследователи генетически спроектировали мышей с отсутствием фолистатина в матке и определили его влияние на плодовитость подопытного животного.

«Фоллистатин уже применялся после имплантации. Он способствует децидуализации матки, то есть изменениям, которые необходимы для поддержки и воспитания эмбриона по мере его развития. Когда происходит децидуализация, уровень фоллистатина повышается, поэтому мы ожидали, что последствия его удаления проявятся в децидуализации. Они были, но намного раньше, прямо при имплантации», отметила доктор Монсива.

Сейчас ученые тестируют различные биологические образцы, раз за разом проверяя способность белка поддерживать имплантацию эмбриона.

Эко, имплантация, эмбрион, имплантация эмбрионов, эффективность ЭКО
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
331

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
550

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3753

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика