Смертельный диагноз … репродуктолога

четверг, февраля 9, 2017 - 08:58
Смертельный диагноз … репродуктолога

Вопиющий, на мой взгляд, случай, произошел в одной из московских клиник ЭКО.

Кристина Иванова и ее супруг не могли зачать ребенка на протяжении нескольких лет. Пройдя несколько процедур ЭКО, Кристина решила сделать очередную попытку в одной из московских клиник. Однако там ей не помогли, более того – сообщили, что у нее рак шейки матки, прописали курс химиотерапии и сказали навсегда забыть об искусственном оплодотворении.

Однако в других лечебных учреждениях этот диагноз не подтвердили. Позже Кристина прошла успешную процедуру ЭКО (естественно, в другой клинике), и сейчас является счастливой матерью двух здоровых девочек.

Собственно, пишу «в одной из московских клиник», хотя на самом деле точно знаю, где случился этот инцидент. Не буду пинать упавшего, хотя в данном случае это, наверное, было бы справедливо. Я уже не говорю о непрофессионализме врача, поставившего неправильный диагноз. Но как же можно было сообщать о таком страшном заболевании пациенту, не перепроверив его, не проведя дополнительных анализов, которые исключили бы возможность ошибки! По-моему, врачебная этика просто тихо умерла в этом враче, так и не родившись…

Эко, Лечение бесплодия, Искусственное оплодотворение
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
265

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
542

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3743

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика