Успех ЭКО определяют… бактерии

среда, января 11, 2017 - 07:01
Успех ЭКО определяют… бактерии

Для исследования микробиоты (микрофлора и микрофауна) слизистой матки, ученые из Igenomix (Центр передовых генетических и репродуктивных технологий, Испания) и Отдела Акушерства и Гинекологии Университета Валенсии (Испания) сравнили пробы от 13 женщин, способных родить детей, и у 35 бездетных женщин в разных фазах менструального цикла. Впервые было обнаружено, что микробиоматерия матки и влагалища отличается.

По составу в матке было выделено 2 типа микробиоматерии: 1 – с преобладанием лактобактерий и 2 – доминирования лактобактерий нет. У женщин со 2 типом микробиоматерии наблюдали более низкий уровень имплантации, проблемы при беременности и рождении детей, чем у пациентов с доминированием лактобактерий в слизистой матки. Стероидные гормоны не влияли на состав микробного сообщества в матке.

Исследование, выполненное под руководством профессора Карлоса Симона, впервые показало, что колонизация матки некоторыми бактериями влияет на успех экстракорпорального оплодотворения. Полученный результат, несомненно, будет способствовать разработке новых диагностических тестов для повышения вероятности успеха ЭКО.

Бесплодие, новости, Эко
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
496

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1212

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3328

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика