Успех ЭКО определяют… бактерии

среда, января 11, 2017 - 07:01
Успех ЭКО определяют… бактерии

Для исследования микробиоты (микрофлора и микрофауна) слизистой матки, ученые из Igenomix (Центр передовых генетических и репродуктивных технологий, Испания) и Отдела Акушерства и Гинекологии Университета Валенсии (Испания) сравнили пробы от 13 женщин, способных родить детей, и у 35 бездетных женщин в разных фазах менструального цикла. Впервые было обнаружено, что микробиоматерия матки и влагалища отличается.

По составу в матке было выделено 2 типа микробиоматерии: 1 – с преобладанием лактобактерий и 2 – доминирования лактобактерий нет. У женщин со 2 типом микробиоматерии наблюдали более низкий уровень имплантации, проблемы при беременности и рождении детей, чем у пациентов с доминированием лактобактерий в слизистой матки. Стероидные гормоны не влияли на состав микробного сообщества в матке.

Исследование, выполненное под руководством профессора Карлоса Симона, впервые показало, что колонизация матки некоторыми бактериями влияет на успех экстракорпорального оплодотворения. Полученный результат, несомненно, будет способствовать разработке новых диагностических тестов для повышения вероятности успеха ЭКО.

Бесплодие, новости, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4362

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2584

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6644

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика