ЭКО снижает вероятность многоплодной беременности

понедельник, мая 23, 2016 - 06:56
ЭКО снижает вероятность многоплодной беременности

Недавно я уже писал о том, что американские ученые пришли к выводу, что ЭКО не является основным фактором, который вызывает многоплодную беременность. И вот еще более удивительные результаты очередного исследования медиков из США: по словам сотрудников Университета Браун на Род-Айленде, вспомогательная репродуктивная технология, напротив, может снижать вероятность зачатия однояйцевых и разнояйцевых детей.

Как заявляет автор исследования Эли Адаши, за последние 30 лет количество близнецов, рождённых у некогда бесплодных пар, значительно выросло. Зачастую этот факт связывают с экстракорпоральным оплодотворением, но исследователи отмечают, что данная технология вероятнее всего даёт обратный эффект. В связи с тем, что процедура ЭКО является весьма дорогостоящей, медики советуют бездетным парам использовать как можно больше искусственно выращенных эмбрионов, так как это повышает вероятность зачать ребёнка.

После экстракорпорального оплодотворения у некоторых женщин появлялось на свет по два, три и даже четыре близнеца за один раз, однако специалисты видят в этом исключительно генетическую склонность, а не заслугу ЭКО. Однако, согласно результатам исследования, специфичность технологии чаще всего уменьшает вероятность появления на свет более одного ребёнка. Результаты исследований были опубликованы в научном журнале American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Честно говоря, мне сложно поверить в то, что так и происходит на самом деле. Наверное, здесь дело в том, что сравнивать. Если американцы сравнивали вероятность многоплодной беременности при переносе одного эмбриона и при «естественном» зачатии – то, может быть, с ними можно и согласиться. Но, с практической точки зрения, чаще переносится все-таки не один, а два эмбриона, и количество многоплодных беременностей при ЭКО составляет, по данным нашего исследования на пробирке.ру, более 25%. Что, естественно, в разы больше, чем процент многоплодных беременностей при зачатии in vivo.

научные исследования, Эко
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
977

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
210

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3053

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика