Дети, рожденные после лечения бесплодия, не имеет задержек в умственном развитии

пятница, марта 11, 2016 - 08:35
Дети, рожденные после лечения бесплодия, не имеет задержек в умственном развитии

Я уже неоднократно писал о том, что опасения, что дети, рожденные после применения современных технологий для лечения бесплодия, чем то отличаются от своих сверстников, являются надуманными и беспочвенными. И вот новое исследование американских ученых на этот счет, которое показало, что дети, рожденные после такого лечения, не имели задержки в умственном развитии.

Предыдущие исследования выдвигали гипотезу, что лечение может привести к проблемам в развитии у детей. Ученые предполагали, что на 18% увеличивается риск нарушения интеллекта среди детей, искусственно зачатых с помощью интрацитоплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ).

В исследовании приняли участие 1422 матерей и 1830 детей, которые были зачаты после лечения бесплодия и 3402 матерей и 4011 детей, родившихся без лечения. Все дети родились в штате Нью-Йорк в 2008-2010 гг. Через четыре месяца после родов матерей попросили заполнить анкету с указанием типа бесплодия и лечения, которое они прошли. Они включали в себя такие процедуры, как ЭКО, перенос замороженных эмбрионов, вспомогательное оплодотворение и zygote intrafallopian transfer (перенос зигот в фаллопиевы трубы).

Когда дети были в возрасте 4-6, 8, 12, 18, 24 и 36 месяцев, их матери заполнили анкету, где указывали отклонения в развитии. В частности, использовался вопросник для оценки у детей мелкой моторики, крупной моторики, коммуникации, способности решать проблемы. Исследователи не обнаружили никакой разницы в нарушениях развития у детей, родившихся после лечение бесплодия и без лечения. Эти выводы, по словам исследователей, указывают на то, что лечение бесплодия не влияет на умственное развитие детей до достижения 3 лет.

Эдвина Юнг (Edwina Yeung) добавляет: «Когда мы начали свое исследование, мало было известно о последствиях лечения бесплодия. Наши результаты дают уверенность тысячам пар, которые полагаются на эти процедуры, чтобы родить здорового ребенка». Результаты работы опубликованы в JAMA Pediatrics.

Как говорится, что и требовалось доказать.

дети ЭКО, научные исследования, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2770

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2001

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1351

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика