Образ жизни после переноса эмбрионов

вторник, февраля 16, 2016 - 20:16
Образ жизни после переноса эмбрионов
После процедуры переноса эмбрионов часто женщина не ощущает никаких изменений. Единственное, что может поменять в ощущениях женщины, которая перенесла экстракорпоральное оплодотворение, – это сопутствующая гормональная терапия. У одних она может спровоцировать сонливость, другие могут наоборот плохо спать, а также может появиться другая симптоматика после переноса эмбрионов. Так, например, температура 37,2, как и прочие симптомы, никоим образом не говорят о наступившей или нет беременности.

Заявить, что жизнь после процедуры переноса эмбриона не изменяется никак, означает даже не постараться понять женщину, находящуюся в ожидании чуда. Да, она является все той же, вокруг нее те же близкие люди, она уже занимает определенное положение в социуме, но теперь она ждет того, о чем мечтала уже так давно. Поскольку не секрет, что не всегда экстракорпоральное оплодотворение завершается наступлением удачной беременности. И некоторые женщины в такой ситуации решают постоянно лежать после переноса эмбрионов и переносят неудачи, а кто-то, наоборот, закручивается в круговороте повседневных дел, чтобы избежать всех переживаний, и оказываются в результате беременными. Однако случается и наоборот. Поэтому, раздумывая над вопросом, сколько лежать после переноса эмбрионов, нужно в первую очередь смотреть на свое самочувствие, а также настраивать себя только на положительный результат ЭКО.

Режим после процедуры переноса эмбрионов

В каждой конкретной ситуации врач дает советы женщине, которой был произведен перенос эмбрионов. Все будет зависеть от состояния здоровья, от возраста, от причин, из-за которых женщина раньше не могла самостоятельно зачать или выносить беременности. Но при этом есть общие рекомендации.

Какой должен быть образ жизни после переноса эмбрионов:
1. Обязательно нужно отдохнуть некоторое время после процедуры переноса.
2. Следует избегать чрезмерных физических нагрузок.
3. Не надо принимать холодный душ и ванну.
4. Следует избегать контактов с нездоровыми людьми.
5. Ни в коем случае нельзя кардинально менять свой рацион питания.
6. Самостоятельно не принимать никаких препаратов, пищевых добавок.
7. Исключить спиртное и сигареты.
8. Каждый день гулять на свежем воздухе хотя бы час.
9. Обязательно обеспечить себе полноценный ночной сон, и минимум один час дневного.
10. Внимательно следить за стулом, поскольку запор после процедуры переноса эмбриона может навредить.
11. Следить за выделениями из половых путей. Кровотечение после переноса эмбрионов может говорить о наличии осложнений.
12. Избегать конфликтных ситуаций и стрессов.

Не нужно кардинально менять свой образ жизни после переноса эмбрионов. Если работа женщины не причислена к вредному производству, а также ей не надо носить тяжести, тогда смело можно отправиться трудиться.Следует не допускать нервных срывов и всевозможных расстройств по какому-либо поводу.

Медикаментозная поддержка


После процедуры переноса эмбриона организм женщины нуждается в медикаментозной поддержке. Зачастую это гормональные препараты, способствующие росту желтого тела, развитию эндометрия и эффективному прикреплению эмбриона. Гормональные средства назначаются только лечащим врачом, который знает обо всех показателях гормонов в организме пациентки. Правильно назначенная поддержка убережет женщину от самопроизвольного выкидыша, а кроме того от множества других неприятных последствий ЭКО.

Некоторые женщины пугаются появления кровяных выделений и кровотечения после переноса эмбрионов. Если выделения не сильные, имеют мажущий характер - не стоит сразу впадать в панику и переживать сильно. Зачастую это не говорит о выкидыше, а, благодаря своевременной медицинской помощи можно сохранить наступившую беременность.

Первые сутки после переноса эмбриона зачастую кажутся женщине долгими месяцами. Однако не стоит себя изводить «ожиданием результата на 3, 5, 10-есутки после процедуры переноса эмбрионов. Срок еще слишком мал. Лучше постараться отвлечься, побольше отдыхать, отыскать спокойное и приятное для себя занятие. А о результатах вы в свое время узнаете. И всегда нужно верить в лучшее!
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
315

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1071

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3156

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика