ЭКО in corpora

пятница, декабря 25, 2015 - 06:55
ЭКО in corpora

Согласен, экстракорпоральное оплодотворение внутри человеческого тела звучит как оксюморон. Тем не менее, прорыв в области ЭКО, сделанный британскими учеными, позволяет делать именно это. Новая разработка, которая будет предложена в течение нескольких недель парам, имеющих проблемы с зачатием, заключается в помещении в организм женщины специального устройства, содержащего смесь спермы и яйцеклетки. Устройство удаляется после 24 часов, чтобы позволить врачам оценить, какие из полученных эмбрионов достаточно здоровы, чтобы быть имплантированными в надежде на развитие успешной беременности.

Ведущие специалисты по рождаемости говорят, что новый метод предлагает женщинам важную психологическую выгоду, поскольку дает им возможность большего биологического участие в зачатии своих детей. Врачи же считают, что также может повысить успешность ЭКО, так как теперь зачатие будет происходить внутри матки, это позволит оградить эмбрион от воздействия синтетической лабораторной среды на очень чувствительной стадии раннего развития. Новый процесс включает в себя смешивание спермы и яйцеклетки и их последующее имплантирование в организм женщины при помощи устройства Anecova AneVivo, которое имеет размеры около 1 см в длину и 1 мм в ширину. Устройство размещается безболезненно и без анестезии. После этого пары возвращаются из клиники домой, и происходит оплодотворение.

Лично я надеюсь, что применение данного устройства позволит унять возмущенные голоса противников ЭКО со стороны замшелых ретроградов христианского учения. Уж теперь то им, кажется, жаловаться совсем не на что?

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3521

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6869

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
462

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика