Швед обиделся на жену за двойню

четверг, декабря 24, 2015 - 11:21
Швед обиделся на жену за двойню

У меня, как у юриста, специализирующегося на семейном праве, большой интерес вызвало необычное дело, рассмотренное Верховным судом Швеции. В результате экстракорпорального оплодотворения жена одного из жителей Мальмё родила двойню, тогда как муж хотел лишь одного ребенка. При процедуре в организм будущей матери было перенесено для подстраховки два эмбриона. Прижились оба, и швед, не рассчитывавший на такое прибавление семейства, отказался признать себя их отцом.

В результате дело попало в суд, который постановил считать малодушного шведа отцом обоих двойняшек. В принятии этого решения судьи исходили из интересов детей, у которых должно быть двое родителей, прокомментировала профессор права Лундского университета Ева Рюрстедт.

Между тем, сказала она в интервью Шведскому радио, из вердикта Верховного суда не вытекает со всей ясностью, может ли будущий отец давать согласие только на одного эмбриона. Также эксперту не вполне ясно, кому именно должно даваться согласие только на одну оплодотворенную яйцеклетку — жене или врачу? «Если согласие берется назад, то это должно делаться в идентичных обстоятельствах, — уточнил, в свою очередь, советник Верховного суда Сванте Юханссон. — В данном конкретном случае — в общении с лечащим врачом».

А у меня возникает вполне житейский вопрос к отцу – а вот если бы зачатие произошло естественным способом, и оказалось, что жена должна родить двойню, он бы тоже отказался от детей? И, если нет, второй вопрос – а чем ЭКОшные дети отличаются от обычных? Как и при «естественном» зачатии, беременность можно и нужно планировать, но и в том, и другом случае акт зарождения новой жизни есть воля свыше.

Эко, законодательство, за рубежом
Аватар пользователя Горовая Анна
Горовая Анна
27.12.2015 - 17:31
Слушайте, ну бред какой-то. Мне кажется, тут что-то надумано, ну правда. когда люди решаются на эко, они рады деткам, как одному, так и двойне
Аватар пользователя swega
swega
03.01.2016 - 19:23
Да , бывают странные люди, но в это не верю, т.к все вопросы решаются юридически и без подписи или согласия даже простую процедуру не сделают! Перед любой манипуляцией подойдет врач, расскажет что будут делать, вплоть до того каким составом кожу смажут перед уколом( вдруг аллергия) на все( даже самые глупые вопросы) ответят, если док не знает ответа, пойдет консультироваться, вернется когда узнает ответ и т.д. Сами шведы очень семейные и прекрасные отцы, возятся с детьми иногда больше мам, и при разводе либо делят 50/50 либо стараются оставить ребенка себе... И еще такой момент, если их barnevernet( защита детей) узнает, что папа не хочет второго ребенка, то могут изъять из семьи обоих детей и отдать на воспитание в другую семью...так рисковать никто не будет...
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
56348

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
1813

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
1803

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика