ЭКО в другом городе

воскресенье, мая 3, 2009 - 06:15

Мы рассмотрим наиболее сложный вариант, при котором пациентке предстоит не просто выехать для выполнения процедуры ЭКО в другой город, а преодолеть как минимум тысячу километров. Учтите, что экстракорпоральное оплодотворение выполняется не за один день, а это значит, что вам нужно будет жить в чужом городе до тех пор, пока вам не сделают все необходимые процедуры – протокол, пункцию и перенос эмбрионов.

Совет: Не надо метаться, постарайтесь устроиться как можно ближе к клинике и оставайтесь там до окончания процедуры. Если вы будете периодически уезжать из клиники домой, то наблюдать за развитием ооцитов врачам будет намного сложнее.

Безусловно, стоимость проживания за пределами родного города может составить весьма внушительную статью расходов, но экстракорпоральное оплодотворение – не та процедура, на которой следует экономить. Сократить затраты, безусловно, можно, но делать это надо разумно.

Примем как данность, что о процедуре экстракорпорального оплодотворения вы знаёте очень много, что это ваше осознанное решение, и вы тщательно подготовились к этому по всем пунктам, включая необходимые финансовые средства.

У вас может появиться вполне резонный вопрос: а почему нельзя сделать то же самое в местной клинике? Нет, конечно, вы вполне можете посетить центр по лечению бесплодия, расположенный поблизости. Вы убедитесь в том, что ЭКО там делают, но вот результат будет весьма непредсказуем.

Как показывает практика, уровень услуг, которые оказывают в провинциальных клиниках по лечению бесподия, пока ещё остааётся на весьма невысоком уровне. Если мы говорим о поездке в другой город, то обычно подразумеваем Москву или Санкт-Петербург. А некоторые женщины предпочитают лечиться от бесплодия за границей. Качество самих медицинских услуг там нисколько не выше, чем у нас, отличается лишь сервис – питание, размещение, организация досуга. Но самое главное различие – стоимость, которая намного выше.

Этап выбора центра – один из самых важных. Если вас интересует более подробная информация о клиниках, загляните на страничку «Путеводитель по клиникам».

Наверное, выбирать медицинское учреждение, основываясь только лишь на мнении пациентов – ошибочное решение. Безусловно, отзывы играют определённую роль, но не самую главную.

Тем, кто решился на такой метод лечения бесплодия, как экстракорпоральное оплодотворение, наверняка известно, что лишь около 30-40 % попыток заканчиваются успешно. И это зависит от множества нюансов. Не исключено, что вам тоже придётся перенести несколько переносов эмбрионов, но желанная беременность не наступит, даже если вы обратились в самый знаменитый центр.

А теперь рассмотрим такой вариант: допустим, где-то совсем далеко от цивилизации, в глухом селе, существует акушерский пункт, где также делают экстракорпоральное оплодотворение. При этом на ставку акушера-гинеколога приняли малограмотного ветеринара, а должность эмбриолога досталась зоотехнику. Это, безусловно, очень сильно утрированно, но поможет лучше понять то, что я хочу сказать.

Как вы думаете, велика ли вероятность успеха в таком медицинском учреждении? Какие 30-40%! Положительный результат там может наступить всего один раз, и, представьте себе, если этот счастливый «лотерейный билет» достанется именно вам. Это вы от отчаяния решили попытать тут счастья, это у вас наступила желанная беременность после манипуляций, которые осуществляли малограмотные специалисты.

Чудо, счастливый случай, совпадение – не более, но подумайте сейчас: каким будет ваш отзыв об этой больнице??
Кстати, загляните на форумы, и вы заметите одну закономерность: чаще всего пишут о неудачах, как будто экстракорпоральное оплодотворение никогда не заканчивается беременностью. Это происходит оттого, что женщины, у которых очередная попытка оказалась успешной, начинают думать совершенно об ином, на форумы заглядывать им уже некогда. К тому же нередко после ЭКО будущие мамочки попадают на сохранение, к тому же, общением на просторах Интернета увлекаются далеко не все.

Несомненно, существуют центры по лечению бесплодия, о которых почти все пациентки отзываются максимально положительно. Но даже при этом на ваш выбор может повлиять стоимость услуг в конкретной клинике ЭКО.

Оптимальный вариант, если, проанализировав данные из журналов, Интернета, отзывы знакомых, вы составили список, куда включили 3-4 медицинских учреждения.

Как поступить далее?

В первую очередь следует обзвонить выбранные вами клиники по лечению бесплодия. Не надейтесь на информацию, размещённую на сайте. Лучше лично уточнить стоимость медицинских услуг, сроки, условия, на которых заключается договор, к тому же именно первый звонок позволяет дать оценку уровню сервиса, понять, как в клинике ЭКО относятся к больным.

Ведь процедура экстракорпорального оплодотворения – это не просто операция, а серьёзное испытание, давление на психику. И от того, каким будет отношение к вам обслуживающего персонала, зависит очень многое.

Позвонив в центр по лечению бесплодия, вы сумеете добыть следующую информацию:
- стоимость услуг;
- дату первичного приёма;
- перечень анализов, обследований, а также список справок, которые нужно иметь при себе;
- примерная дата начала протокола.

После этого вы можете начинать готовиться к поездке. Если вы не сделали окончательного выбора, то путешествие будет длительным. Не расстраивайтесь, если дата первичного приёма вам назначена только в следующем месяце, а то и позднее. Если клиника по лечению бесплодия перегружена – вам придётся подождать некоторое время. Начало протокола также не обязательно будет назначено сразу же после первичного приёма.

Зато у вас есть время на то, чтобы тщательно подсчитать все планируемые расходы.

Список затрат

Билет до места назначения и обратно.
Не исключено, что съездить придётся не раз, поэтому вид транспорта выбирайте в зависимости от финансов. Полёты на самолётах, хоть и кажутся идеальным вариантом, способны пробить большую брешь в вашем бюджете. Но выбирать вам. После подсадки эмбрионов необходимо сутки соблюдать покой, а затем можно путешествовать любым видом транспорта, включая самолет.

Проживание.
Вариантов масса, ориентироваться следует лишь на свою фантазию и толщину кошелька. Вы можете остановиться в гостинице или снять квартиру, договориться со знакомыми или родственниками, чтобы приняли вас на время. Но чрезмерно экономить на этой статье расходов не стоит, ведь в процессе протокола вы можете испытывать небольшое недомогание, поэтому следует обеспечить себе необходимый комфорт. Комната в общежитии – далеко не лучший вариант. Лучше всего, если жильё будет находиться недалеко от клиники ЭКО.

Что касается срока проживания, то запланировать его с точностью вы вряд ли сможете. Ведь дату начала протокола и его длительность вам назовут лишь на первичном приёме.

Питание.
Питаться необходимо как можно лучше! Помните о том, что вы готовитесь стать мамой, и здоровье вашего будущего ребёнка (если всё закончится удачно) очень сильно зависит от того, насколько полноценным является ваше питание. Планируйте на это примерно 10-15 долларов в день. Можно немного меньше, но только в том случае, если вы будете готовить самостоятельно.

Досуг.
Отдых и развлечения – непременная составляющая вашей поездки. Не стоит ограничиваться лишь посещением центра по лечению бесплодия. Вспомните – ведь вы приехали в чужой город, интересный своими достопримечательностями и просто уютными кафешками и ресторанчиками. Вам хочется полакомиться мороженым или выпить чашечку ароматного кофе? Не отказывайте себе!

А уж если вы приехали в Москву или Питер, вам тем более будет, на что посмотреть. Познакомьтесь с окрестностями города, побродите по его аллеям и паркам. Если вы научитесь делать уколы самостоятельно, то времени для экскурсий у вас будет гораздо больше.

Не забывайте о том, что развлечения помогут вам отвлечься от дурных мыслей, неизбежных в подобной ситуации. Забудьте о страхах, волнениях и отдыхайте. Правда, всё это будет возможным, если вы нормально перенесёте протокол. Иногда эта процедура вызывает различного рода недомогания, тогда вам придётся забыть о прогулках, отдыхая в постели. Не стоит развлекаться и после того, как вам сделают пункцию. Вскоре после этого вам выполнят перенос эмбрионов, и вы сможете поехать домой.

Как вести себя после ЭКО?

Если вы решили, что самое главное уже сделано, и надо лишь подождать, какими будут первые анализы спустя 2 недели после ЭКО, то вы допускаете серьёзную ошибку. Ведь впереди вас ожидает самый важный этап.

В первую очередь вам надо найти хорошего специалиста, который будет осуществлять ведение беременности. Лучше всего, если вы подумаете над этим ещё до того, как съездите в клинику по лечению бесплодия.

Зачем спешить?

Первые проблемы могут подстерегать спустя небольшой промежуток времени после экстракорпорального оплодотворения. Прежде всего, это синдром гиперстимуляции яичников, реакция организма на введение большого количества гормонов. Если этого не произошло – радуйтесь.
Но полностью исключать такой вероятности всё же нельзя. В противном случае существует серьёзный риск для вашей, только зарождающейся, беременности. Нет никакой гарантии, что врач, к которому вас привезут на машине скорой помощи, окажется классным специалистом. Так лучше уж заняться его поисками заранее.

Вам нужен высококвалифицированный врач с большим опытом, который знаком с ЭКО, и в случае затруднений сможет проконсультироваться со специалистом, выполнявшим процедуру экстракорпорального оплодотворения.

Лучше всего, если выбранный вами врач будет на протяжении всего срока осуществлять ведение беременности. Безусловно, это потребует дополнительных затрат. И если вы думали, что на оплате процедуры ЭКО ваши расходы закончились, то очень сильно ошибались. Успешный результат говорит ещё и о том, что теперь на протяжении девяти месяцев вам предстоит заботиться не только о себе, но и будущем малыше. И не стоит сокрушаться о деньгах.

Берегите свои силы, любите себя, и всё у вас будет хорошо! Удачи вам!

Бесплодие, Клиника ЭКО, центр по лечению бесплодия, Лечение бесплодия, клиника лечения бесплодия, Экстракорпоральное оплодотворение, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2662

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1950

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1317

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика