Применение при ЭКО кисспептина снижает вероятность СГЯ

пятница, ноября 27, 2015 - 13:59
Применение при ЭКО кисспептина снижает вероятность СГЯ

Я уже неоднократно писал о возможном применении при ЭКО гормона кисспептина. И вот поступили новые данные. Британские исследователи установили, что при применении ВРТ замена хорионического гонадотропина человека кисспептином не только сводит риск развития синдрома гиперстимуляции яичников практически к нулю, но и заметно повышает шансы на наступление беременности.

Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) является тяжелым осложнением введения препаратов-индукторов овуляции женщинам, которым предстоит процедура ЭКО. Причиной развития этого синдрома является избыток хорионического гонадотропина в организме пациентки. А ученые из Великобритании с успехом заменяют ХГЧ другим гормоном, не вызывающим явления гиперстимуляции яичников.

Сотрудники Лондонского королевского колледжа (Imperial College London) наблюдали 60 пациенток, которым была назначена процедура экстракорпорального оплодотворения, которую должна была предварять стимуляция овуляции. У всех участниц исследования риск развития СГЯ был определен как высокий, поэтому вместо ХГЧ они получали кисспептин (метастин) в 3-х разных дозах, для чего больные были разделены на 3 подгруппы. 36 часов спустя после введения кисспептина был произведен забор яйцеклеток, после чего они подверглись стандартной процедуре ЭКО и имплантации в матку.

Дальнейшее наблюдение за больными показало, что развития СГЯ не произошло ни у одной из пациенток.

Средний показатель живорожденности во всех 3-х подгруппах был равен 45%, при этом в подгруппе, получившей наиболее оптимальную дозу кисспептина, он составил 62%, что заметно выше средних показателей, наблюдаемых при использовании традиционных препаратов-индукторов овуляции (например, ХГЧ).

Ну что же, если дальнейшие исследования подтвердят эффективность и безопасность кисспептина для ЭКО, я лично буду это только приветствовать.

гормоны, Эко
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
496

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1211

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3328

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика