В каком возрасте надо замораживать яйцеклетки

понедельник, ноября 2, 2015 - 12:00
В каком возрасте надо замораживать яйцеклетки

Яйцеклетки правильнее всего замораживать в молодости – до 34 лет. Тогда шансы в будущем зачать с их помощью и родить здорового ребенка будут максимально высокими, сообщают авторы нового исследования из университета Каролины.

В первую очередь замораживать яйцеклетки ученые советуют молодым женщинам с раком, которым предстоит химиотерапия или лучевая терапия: так они после лечения будут иметь возможность родить ребенка. Однако технологией заморозки – криоконсервации клеток – интересуются уже и вполне здоровые женщины, которые по каким-либо причинам не рожают детей в молодости - с возрастом фертильность женщины начинает падать. Кроме того, чем старше женщина, тем выше риск осложнений во время беременности и дефектов развития у плода. Если же взрослая женщина использует замороженные еще в молодости яйцеклетки, вероятность всех этих проблем заметно снижается. Специалист по фертильности Томмасо Фалькон из Кливлендской клиники советует женщинам, которые не собираются в ближайшем будущем рожать детей, замораживать яйцеклетки до 34 лет, самое позднее – до 37. «Может, они Вам никогда не понадобятся, но если Вы решите создать семью позже, эти яйцеклетки могут Вас подстраховать», - отметил он.

Последние исследования показали, что зачатие ребенка с использованием замороженных яйцеклеток ничуть не повышает риски осложнений или врожденных дефектов по сравнению со «свежими» яйцеклетками. Первый ребенок, зачатый из замороженной яйцеклетки, был рожден еще в 1986 году.

Думаю, что ничего нового это исследование никому не открыло, просто подтвердило то, что все репродуктологии знают уже давным-давно – чем раньше получен генетический материал, тем лучше его качество.

фертильность, Крио, заморозка
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
571

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
124

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2874

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика