А как у них: ЭКО в Канаде

вторник, октября 13, 2015 - 13:23
А как у них: ЭКО в Канаде

Министр здравоохранения провинции Онтарио Эрик Хоскинс отказался подтвердить слухи о том, власти Онтарио прислушаются к рекомендациям экспертов и исключат из новой программы государственного финансирования ЭКО женщин, страдающих ожирением, и тех, кто старше 42 лет. Однако многие эксперты уверены, что задержка с объявлением планов по ЭКО на следующий год связана именно с этим. Сам Хоскинс сообщил, что до публичного обнародования плана ему необходимо провести еще несколько консультаций.

Адвокаты некоторых пациентов добиваются того, чтобы правительство оплачивало процедуру ЭКО для всех желающих, независимо от возраста и веса.

Критик в области здравоохранения от Новой демократической партии провинции Онтарио Фрэнс Джелинас заметила, что либералы должны принять решение относительно потенциальных участников программы финансирования, основываясь на научных данных, а не исходя из того, какую позицию поддерживает большинство голосов.

В Онтарио около двух процентов детей появляются на свет после проведения процедуры ЭКО. Хоскинс считает, что жители провинции получат возможность воспользоваться новой программой финансирования ЭКО уже к концу этого года.

Эко, за рубежом, законодательство
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
51

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
177

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика