Китайцы спорят по поводу криоконсервации яйцеклеток

понедельник, сентября 28, 2015 - 08:24
Китайцы спорят по поводу криоконсервации яйцеклеток

В Китае развернулась широкая дискуссия по поводу того, должна ли женщина иметь право замораживать свои яйцеклетки. Тема получила широкую огласку после того, как стало известно, что 41-летняя китайская актриса Сюй Цзинлэй в 2013 году ездила в США, чтобы заморозить свои яйцеклетки. «Технология замораживания яйцеклеток, это единственный для меня способ, чтобы вернуться и исправить свое решение не иметь на данный момент детей, если позже я начну сожалеть об этом решении», — сказала Сюй.

Wall Street Journal провел опрос среди жителей Пекина, чтобы выяснить их отношение к данному вопросу. Видео, иллюстрирующее плюсы и минусы иметь детей с помощью криоконсервации, или технологии замораживания яйцеклеток, вызвало огромный отклик, было оставлено 31815 комментариев и 13715 всего в течение двух дней после его опубликования. Понятно, что мнения сторон, как всегда, разделились, однако сам факт такой бурной реакции свидетельствует о том, что проблема для Китая более чем актуальна.

На сегодняшний день китайское законодательство трактует криоконсервацию как одну из сопутсвующих процедур ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Процедура же ЭКО в Китае доступна только замужним женщинам, которые должны иметь разрешение, выданное Государственным комитетом по делам здравоохранения и планового деторождения КНР. Исключение составляют женщины с условиями, такими как преждевременное угасание функции яичников, или те, кто проходит химиотерапию.

Ну что сказать? Хорошо, что у нас не Китай, и женщины сами могут решать, морозить им свой генетический материал или нет.

яйцеклетки, Криоконсервация
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
571

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
124

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2874

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика