От лекарств и оборудования – к смартфонам

вторник, июня 30, 2015 - 07:31
От лекарств и оборудования – к смартфонам

Немецкая биофармацевтическая компания Merck подписала с австралийской компанией Genea Biomed соглашение о сотрудничестве в области усовершенствования репродуктивных технологий.

По соглашению Merck Serono получит права на международный маркетинг и реализацию продукции Genea Biomed. Это инновационные продукты Gavi, Geri и Gems, которые должны в ближайшем будущем получить европейскую маркировку CE. Немецкая и австралийская компании будут вместе работать над разработкой новых технологий в области ЭКО.

Genea разрабатывает новое приложение для смартфона, которое позволит врачам и будущим родителям при экстракорпоральном оплодотворении следить за развитием эмбриона до пересадки, находясь на расстоянии тысячи миль от лаборатории. Аппарат Geri – автоматический инкубатор для эмбрионов. Устройство поддерживает оптимальные условия для развития эмбрионов и позволяет автоматически снимать их с помощью встроенной камеры. Такая съемка, при помощи которой можно следить за развитием оплодотворенных яйцеклеток, позволяет не извлекать их из инкубатора и минимизировать риск их повреждения.

В рамках соглашения Merck Serono будет финансировать дальнейшее развитие технологии Geri: планируется продолжить разработку технологии передачи изображения в реальном времени с устройства Geri на смартфоны, чтобы врачи и даже пациенты могли наблюдать за эмбрионами постоянно.

Широкому российскому потребителю компания Merck Serono известна, в частности, как производитель оборудования и лекарственных средств, применяемых при ЭКО. К примеру, эта фирма производит один из 3-х наиболее популярных препаратов, применяемых для стимуляции суперовуляции. Думаю, что можно констатировать следующее – раз уж Merck Serono взялась за разработку этой технологии – значит, у нее, скорее всего, действительно большое будущее.

научные исследования, эмбрион, эмбриология, Эко
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
501

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1213

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3335

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика