ВРТ пробивает дорогу в Швейцарии

четверг, июня 25, 2015 - 09:07
ВРТ пробивает дорогу в Швейцарии

В Швейцарии проведен всенародный референдум, который законодательно устраняет многие одиозные запреты, ранее существовавшие в этой стране и препятствовавшие развитию ВРТ в Швейцарии.

Проект внесения соответствующих изменений в Федеральную конституцию и в швейцарский «Закон о репродуктивной медицине» (Fortpflanzungsmedizingesetz — Loi sur la procréation médicalement assistée) получил одобрение народа. По последним данным, в пользу этих поправок выступили 61% избирателей, против высказались только 39%.

Напомню, что до сего дня в Швейцарии выращивание эмбрионов «in vitro» было разрешено исключительно с целью их немедленной дальнейшей имплантации матери. Число таких эмбрионов было ограничено тремя экземплярами.

Теперь медики получат право работать с 12 эмбрионами, что позволит, например, уже на ранней стадии обнаруживать у будущего искусственно зачатого ребенка риски неизлечимых заболеваний и генетических дефектов, таких, как болезнь Дауна, и выбирать для имплантации не «больные» эмбрионы, но заведомо «здоровые». По сути дела, данное положение фактически открывает дорогу использованию в Швейцарии ПГД.

Кроме того, новая редакция швейцарского «Закона о репродуктивной медицине» позволит осуществлять замораживание эмбрионов, что, в свою очередь, даст возможность избегать рисков, связанных с многоплодной беременностью, имплантируя только один эмбрион и сохраняя остальные для возможных в будущем повторных попыток искусственного оплодотворения.

за рубежом, законодательство, Эко, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
4067

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Женщины сожалеют о замороженных яйцеклетках
23.05.2018
1
38558

Процедура заморозки своих ооцитов становится все более популярной в последние годы.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
23817

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика