ЭКО может стать эффективнее и дешевле?

пятница, июня 5, 2015 - 10:20
ЭКО может стать эффективнее и дешевле?

В новом исследовании, опубликованном в научном журнале Biomicrofluidics, ученые из Тайваня выявили новую технологию, которая, как они утверждают, более эффективна и дешевле при экстракорпоральном оплодотворении для пар, пытающихся зачать ребенка.

Для того чтобы успешно забеременеть, парам, проходящим ЭКО, часто требуется несколько циклов. Это вызывает не только негативные эмоции, но и приводит к финансовым проблемам; один цикл ЭКО в США стоит около 12000 долларов. Это означает, что многие бесплодные пары не могут позволить себе эту процедуру. Но исследователи из Тайваня разработали новую технологию, которая не только сократит расходы на ЭКО, но и повысит успех процедуры.

Ведущий исследователь Чихчен Чен (Chihchen Chen) говорит, что их новая методика заключается в том, что каждый отдельный эмбрион будут оценивать до того, как его перенесут в полость матки, а это означает наибольшую вероятность успеха. Исследователи объясняют, что эмбрионы часто «объединены вместе» в крошечных каплях жидкости, известных как микрокапли, прежде чем они будут имплантированы в матку. В это время жизнеспособность каждого отдельного эмбриона нелегко определить.

В своем исследовании Чен разработала «микролуночные системы», которые проверили на эмбрионах мышей. Эмбрионы помещаются на блюдо из крошечных открытых лунок, или отверстий, прежде чем их покроют слоем масла. Масло останавливает зародышей от перемещения от одной микролунке к другой, но микропипетки способны проникать в слой при удалении эмбрионов для имплантации в матку.

Исследователи объясняют, что их микролуночная система дает каждому эмбриону свою собственную среду, что делает каждый эмбрион жизнеспособным.

«Эмбрионы очень чувствительны к окружающей среде», — объясняет Чен. «Понимание микросреды эмбрионов позволяет нам способствовать росту и минимизировать эпигенетические манипуляции эмбрионами».

Использование покадрового изображения в высоком разрешении позволяет контролировать развитие каждого эмбриона. Исследователи обнаружили, что даже при культивировании в крошечных лунках эмбрионы успешно развиваются в бластоцисты — структура, которая образуется в начале эмбрионального развития.

Более того, исследователи обнаружили, что они в состоянии предсказать время вероятности развития эмбриона в бластоцисты, которое потребовалось, чтобы успешно достичь стадии 4-клеток и 8-клеток в лунке. Это позволяет на ранней стадии выбрать наиболее перспективные эмбрионы.

Чен говорит, что их целенаправленный подход позволит сократить количество яйцеклеток, необходимых для ЭКО, снизит затраты и количество циклов, необходимых для процедуры.

Честно говоря, я не склонен переоценивать важность данной технологии. По факту, перед переносом оценивается качество каждого эмбриона и переносятся изначально наиболее здоровые из них. Так что, рассуждая умозрительно, эффективность ЭКО измениться не должна – и в «классическом», и в данном случае переносятся самые здоровые эмбрионы. Может быть, несколько возрастет количество «хороших» эмбрионов, которые получаться «на выходе» после процесса культивации. Но это к эффективности самой процедуры ЭКО отношения не имеет.

Эко, эффективность ЭКО
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
283

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1047

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3128

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика