Жительница Екатеринбурга родила 2-х «ЭКОшек» после инсульта

пятница, апреля 17, 2015 - 11:58
Жительница Екатеринбурга родила 2-х «ЭКОшек» после инсульта

В родильном доме Екатеринбурга появились на свет девочки-близнецы, рождения которых ждал весь коллектив больницы с января 2015 года.

Беременную женщину доставили в ГКБ №40 19 января 2015 г.. Диагностика, экстренно проведенная в больнице, показала геморрагический инсульт в острейшем периоде кровоизлияния из аневризмы левой внутренней сонной артерии . Состояние угрожало жизни женщины.

В общепринятой медицинской практике в такой ситуации беременность — 23 недели — не сохраняют. Однако при этом пациентка 38 лет, после успешного ЭКО беременная двойней, навсегда теряла возможность стать мамой. Но врачи-нейрохирурги, акушеры-гинекологи, реаниматологи больницы в ходе срочного консилиума решили рискнуть и спасти сразу несколько жизней: выполнить операцию при сохраненной беременности, а затем дать возможность женщине выносить детей до 32-33 недели.

Первая операция состоялась 20 января. Врачи выполнили трепанацию черепа, клипирование аневризмы и установили датчик внутричерепного давления. Еще 18 суток женщина провела в реанимации, а 6 февраля ее выписали в удовлетворительном состоянии. Затем еще два месяца она находилась под наблюдением докторов Екатеринбургской ГКБ №40.

Вторая госпитализация для родоразрешения состоялась в конце марта. 1-ого апреля акушеры-гинекологи роддома ГКБ№ 40 с помощью кесарева сечения помогли 2 девочкам появиться на свет. Вес новорожденных — 1200 и 1800 граммов — оценивается неонатологами как близкий к норме при двуплодной беременности. Состояние родильницы удовлетворительное, 6 апреля ее выписали из больницы.

Все тут понятно. Понятно, что врачи пошли на страшный риск, и шансов на благополучный исход было весьма и весьма немного. Естественно, это было не их решение, а решение родителей. Понятно и то, почему родители пошли на такой риск – последний шанс родить ребенка. Маме крепкого здоровья и долгих лет жизни, равно как и девочкам. Надеюсь, что «эсктрим» в их жизни на этом закончится и дальше все у них будет хорошо.

Я, когда прочитал эту новость, вспомнил случай, когда в Израиле у беременной (опять же после ЭКО) мамы обнаружили онкологию, но она пожертвовала собой чтобы дать эмбрионам развиться до той степени, которая гарантировала их выживание. Я лично знал женщину, у которой при беременности обнаружила онкологию и которая отказалась от терапии чтобы родился здоровый ребенок.

Сейчас обеих этих женщин уже нет в живых, но зато их дети живы и здоровы. И как же больно за них, когда слышишь о случаях, когда у матерей – наркоманок, алкоголичек или просто малолетних безголовых куриц – дети погибают потому что их просто забывают кормить; их выбрасывают из окон, топят, выкидывают в мусорные ящики… Вот где справедливость?

женское здоровье, Эко
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
752

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
163

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2963

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика