65-летняя немка ждет …четверню

пятница, апреля 17, 2015 - 09:54
65-летняя немка ждет …четверню

65-летняя жительница Берлина Аннегрет Рауник ждет появления на свет сразу четырех младенцев.

В интервью немецкой прессе женщина сообщила, что пережила несколько неудачных попыток ЭКО, пока операция не увенчалась успехом.

Пикантность ситуации придает тот факт, что для этой учительницы английского и русского языков это далеко не случай «последнего шанса» – она уже является матерью 13-ти детей, а также бабушкой 7-ми внуков. Ее младшей дочери недавно исполнилось 9 лет; ей давно хотелось младшего брата или сестру, что и заставило Аннегрет пойти на этот шаг.

Как это было хорошо сказано в старом мультике про домовенка, «с жиру бесится наш Кузенька». Я еще хоть как-то могу понять ту же г-жу Подвербную с Украины, которая примерно в таком же возрасте сделала ЭКО и родила дочку – у той в жизни никогда не было ребенка. Хотя тоже эгоизм изрядный.

Но здесь...Зачем надо было идти на такой риск? Ради удовлетворения прихоти малолетней дочери? Какая-то очень слабая мотивация по сравнению со степенью риска.

Я от души надеюсь, что беременность и роды пройдут благополучно. Но, если что-то пойдет не так (беременность четверней опасна в любом возрасте, а уж в таком возрасте – крайне), то кто будет этих детишек воспитывать – эта малолетняя дочка что ли? Конечно, система соцзащиты в Германии даже не на голову, а на порядок эффективнее чем у нас, но ведь родную мать не заменит никто, в том числе и близкие по крови люди...

Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
703

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
706

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5765

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика