Клиника «Центр ЭКО» в программе «Слово за слово» ТК «МИР»

среда, марта 25, 2015 - 09:30
Клиника «Центр ЭКО» в программе «Слово за слово» ТК «МИР»

Решение парламента Англии, разрешившего применение митохондриального донорства, приобрело массу как сторонников, так и противников.

С одной стороны, цель благая – помочь родителям, жены которых страдают генетическими заболеваниями, которые передаются детям через митохондрии яйцеклетки. С другой – слишком близко это к евгенике, искусственному улучшению генома человека. В прессе развернулась настоящая полемика на тему «детей от 3-х родителей».

10 марта на ТК «Мир» вышла передача «Слово за слово», посвященная данной проблеме. В дискуссии принял участие врач-репродуктолог нашей московской клиники «Центр ЭКО» Тарас Ашитков.

Разговор получился чрезвычайно острым, порой даже выходящим за рамки, так сказать, парламентской дискуссии. Тарас Вячеславович был в ряду защитников данного закона, и позиция его понятна – технология уже есть, игнорировать ее бессмысленно, а, значит, надо регулировать, что и попытались сделать англичане.

Я, о чем говорил не раз, являюсь противником применения митохондриального донорства, однако полностью согласен с Тарасом в том, что, если законодательно не решать эту проблему, то можно уподобиться страусу, который прячет голову в песок. А в остальном – смотрите, слушайте аргументы, решайте для себя, что вам ближе.

центр ЭКО, видео, Эко
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
534

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1247

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3375

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика