Швейцарцы задумаются о применении ПГД

четверг, марта 19, 2015 - 10:53
Швейцарцы задумаются о применении ПГД

Буквально вчера писал о том, что поляки приняли закон, официально разрешающий применение ЭКО в этой стране.

И вот еще одна новость из мира зарубежных вспомогательных репродуктивных технологий. Летом этого года швейцарцы проголосуют по поводу возможного внесения в Конституцию Швейцарии поправки, которая отменит запрет на проведение преимплантационной генетической диагностики (ПГД). Шансы на то, что это поправка пройдет, достаточно велики.

Об этом рассказала профессор медицинского факультета Женевского университета (UNIGE) Самиа Херст, которая также работает консультантом в совете по клинической этике Университетского госпиталя Женевы (HUG).

Сегодня в статье №119 Конституции Швейцарии «О вспомогательных репродуктивных технологиях и генной инженерии в области здоровья человека» говорится, среди прочего, о том, что «применение вспомогательных репродуктивных технологий разрешено лишь в случаях, когда стерильность или риск передачи опасной болезни не могут быть устранены иным способом, а не с целью развития у ребенка определенных черт или в исследовательских целях».

оправки в статье состоят в замене слов «развиваться до состояния эмбриона вне тела женщины может лишь количество человеческих яйцеклеток, которые могут быть немедленно имплантированы» на «развиваться до состояния эмбриона вне тела женщины может лишь количество человеческих яйцеклеток, необходимых для искусственного оплодотворения».

Херст подчеркнула, что преимплантационная диагностика «закрепляет принцип того, что именно родители (и в первую очередь – будущая мама), принимают решение, будет ли беременность иметь место. Этот принцип действует и при наличии тяжелых генетических заболеваний».

за рубежом, ПГД, Эко
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
535

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1248

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3376

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика