Поляки признали ЭКО

среда, марта 18, 2015 - 07:27
Поляки признали ЭКО

После многолетних споров польское правительство утвердило проект закона об искусственном оплодотворении.

Согласно документу, воспользоваться этой возможностью могут как супружеские пары, так и люди, состоящие в гражданском браке. Каждая семья сможет получить право на использование 6 оплодотворенных яйцеклеток, число которых при необходимости может быть увеличено. Храниться эти эмбрионы будут, естественно, за счет пациентов.

Закон также запрещает торговлю эмбрионами. Помимо этого, власти Польши намерены открыть центры комплексного лечения бесплодия. «Мы очень тщательно готовились, используя самые высокие моральные стандарты, чтобы эти положения широко воспринялись как консенсус по этому вопросу. Мы будем стремиться вместе с министром здравоохранения к широкой поддержке положений этого закона», - сказала премьер-министр Польши Эва Копач, отметив, что эта проблема актуальна для 1,5 млн. польских пар.

Пожалуй, ничего необычного в этой новости нет, если не вспомнить о том, что эта страна является одним из «бастионов» католицизма в Европе, который, как известно, всячески противится внедрению вспомогательных репродуктивных технологий. Так что приятно сознавать, что еще в одной стране здравый смысл и желание помочь своим гражданам оказались выше замшелых религиозных догм.

за рубежом, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
4499

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Женщины сожалеют о замороженных яйцеклетках
23.05.2018
1
41030

Процедура заморозки своих ооцитов становится все более популярной в последние годы.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
24524

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика