Испанские клиники ЭКО начали применять инновационную технологию

пятница, сентября 12, 2014 - 08:50
Испанские клиники ЭКО начали применять инновационную технологию при экстракорпоральном оплодотворении

Ряд испанских клиник в последнее время взял на вооружение передовую технологию «time-lapse».

С ее помощью которой визуализируется ряд неподвижных изображений (покадровая съемка), передаваемых на высокой скорости для оценки деталей, незаметных для человеческого глаза.

Технология «time-lapse» - это непрерывная фотосъемка эмбриона, что позволяет видеть его развитие, начиная с первых часов до момента пересадки в матку женщины. Благодаря этой технологии можно получать изображения эмбрионов и наблюдать за их эволюцией, не нарушая условий их развития. Получение изображения производится изнутри, камерой, что позволяет не открывать инкубатор для извлечения эмбрионов и наблюдений за их морфологией.

Наиболее продвинутые системы «time-lapse» позволяют отслеживать до 32 эмбрионов одновременно. Стоимость применения такой технологии в английских клиниках составляет 750 фунтов стерлингов (порядка 1000 ЕВРО).

Согласно сообщениям прессы, эта технология, применяемая в эмбриологии, позволяет проводить мониторинг любых эмбрионов, в результате чего частота наступления беременности при ЭКО увеличивается на 10%. Заведующий лабораторией института Conceptum (медучреждение в Таррагоне, применяющее данную технологию при лечении методом ЭКО) Энрик Гуэль отмечает еще одно преимущество применения данной технологии: снижение риска многоплодия.

Кроме того, испанские специалисты считают, что при помощи применения «time-lapse» может быть обнаружено до 10% триплоидных эмбрионов. Еще одно преимущество, которое дает новая технология – более детальный выбор эмбриона.

Однако некоторые клиники, использующие эту технологию в своей работе, не разделяют оптимизма своих коллег. В частности, клиника вспомогательной репродукции Eugin, на своем сайте честно отмечает, что «на сегодняшний день мы не можем утверждать, что эта технология улучшает клинические результаты ЭКО».

Для тех, кому интересно и кто владеет английским языком – более подробную информацию об этой технологии можно получить на BBC News. Там, кстати, в видеоинтервью эксперт из Британского Общества Фертильности также говорит, что «очевидных клинических свидетельств (успешности этой технологии) пока нет».

эмбриология, Эко, Лечение бесплодия
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
660

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
143

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2919

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика