46-летняя американка родила ребенка с помощью ЭКО

понедельник, июня 9, 2014 - 06:31
46-летняя американка родила ребенка с помощью ЭКО

46–летняя американка стала старейшей матерью в США, и, возможно, в мире, которая родила здорового ребенка, зачав путем экстракорпорального оплодотворения с использованием собственных свежих яйцеклеток.

Белинде Слейтер сейчас 47 лет, она родила своего первого ребенка в сентябре прошлого года. Ее врач, Марк Тролис, сообщил в интервью, что залогом успешной беременности и рождения были свежие яйцеклетки женщины. Мальчик, которого назвали Джексоном, не имеет никаких отклонений в развитии и хромосомных аномалий, таких как синдром Дауна, риск которого возрастает с возрастом матери.

Все это, конечно, замечательно. Однако лишний раз хочу подчеркнуть для читательниц своего блога: в 46 лет родить ребенка с собственных генетическим материалом – это все равно что выиграть в лотерею главный приз. То есть теоретически такое возможно, но на практике мало кто в это верит.

Вы же не станете, к примеру, планировать свой семейный бюджет в расчете на подобный будущий выигрыш? Так вот и планировать состав своей семьи в расчете на подобные чудеса, по-моему, не стоит.

Мое мнение подтверждает Стэн Уильямс, председатель отдела акушерства и гинекологии в Университете медицинской школы Флориды в Гейнсвилле, который заявил, комментируя эту новость, что данный случай должен рассматриваться, как аномалия. Женщины должны понимать, что это исключение из правил, и не следовать данному примеру, подчеркнул специалист.

А еще мне вспомнился случай с рождением детей у звездной пары Пугачева и Галкин с использованием замороженных яйцеклеток, якобы полученных у певицы, когда ей было 52 года. Как говорится, выводы делайте сами.

женское здоровье, Эко, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2665

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1954

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1320

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика