Новые протоколы и выполнение циклов ЭКО с использованием антагонистов ГнРГ

четверг, сентября 30, 2010 - 08:56

«Репродуктивные технологии сегодня и завтра» - международная конференция с таким названием прошла в Иркутске. В ней участвовали не только россияне, но и представители зарубежных стран – Украины, Белоруссии, Казахстана, Словении, Швеции, Великобритании, Германии, Австрии, Франции, США. Впервые в мероприятии подобного уровня приняли участие специалисты из Йемена и Монголии.

На конференции обсуждались различные вопросы, касающиеся проблем вспомогательных репродуктивных технологий. Особое внимание было приковано к такой теме, как проведение циклов ЭКО с применением антагонистов ГнРГ, в частности Оргалутрана. Этот препарат способствует снижению выработки гипофизом  лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. Оргалутран применяется при лечении бесплодия с профилактической целью, чтобы избежать максимального  повышения уровня лютеинизирующего гормона раньше времени.

Как показывает практика, применение подобных протоколов делает возможным получение яйцеклеток у пациенток любого возраста. Повышается и частота беременности, успешным является 43-47% циклов ЭКО. Использование антагонистов при таком методе лечения бесплодия, как ИКСИ,  позволяет женщине забеременеть в  93-96% случаев. Причём наиболее щадящим методом считается протокол, при котором стимуляция овуляции является минимальной.

При использовании антагонистов отсутствует самопроизвольная овуляции фолликулов до того, как будет выполнена пункция. Это особенно актуально в тех случаях, когда в программе используются единичные фолликулы. В этой ситуации очень много зависит ещё и от квалификации врача-репродуктолога.

Получение в процессе протокола с использованием антагонистов большого количества качественных эмбрионов – около 70%. После каждого протокола большая часть этих эмбрионов замораживается, чтобы впоследствии их можно было использовать в криопрограммах.

Специалисты также отмечают, что использование антагонистов способствует тому, что женские «гормоны беременности» работают стабильнее. Что же касается риска самопроизвольных выкидышей или замершей беременности, то антагонисты на эти показатели никак не влияют. У детей, рождённых в результате  ЭКО с применением антагонистов, отсутствуют выраженные аномалии.

В процессе использования антагонистов специалисты не заметили у пациенток наличия побочных эффектов. В некоторых случаях  отмечалась лишь слабо выраженная местная реакция, которая проявлялась в виде небольшого покраснения кожных покровов, а также кратковременного зуда.

По мнению специалистов, применение антагонистов позволяет избежать такого осложнения, как синдром «пустого фолликула», а также образования фолликулярных кист, которые иногда возникают в процессе ЭКО. Даже если экстракорпоральное оплодотворение не дало положительного результата, у пациенток после применения антагонистов редко развивается дисфункция яичников, гораздо быстрее восстанавливается цикл, не развиваются прорывные кровотечения или кисты жёлтых т ел яичников.

Таким образом, использование антагонистов весьма удобно не только для врача, но и для самих женщин, которым в качестве метода лечения бесплодия назначили экстракорпоральное оплодотворение. Пациентки быстро осваивают самостоятельное применение препарата, допуская намного меньше ошибок, что положительно сказывается на результате беременности.

Врачи, в свою очередь, отмечают, что эти препараты прекрасно переносятся пациентками, вне зависимости от того, какой будет длительность лечения. Благодаря применению антагонистов, становится возможным сокращение количества инъекций в протоколе, параллельно с этим уменьшается продолжительность курса. Всё это позволяет снизить стресс, который неизменно сопровождает лечение бесплодия с помощью ЭКО.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
337

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
550

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3753

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика