О чуде

четверг, июля 19, 2012 - 07:05
О чуде

Жила-была счастливая семья. Все было как у всех, только вот детишек долго не было. 10 лет женщина не могла забеременеть. Пошла к врачам, ей сделали ЭКО, она ждала двойню.

И тут на 7-ом месяце ей стало плохо, ее отправили в больницу. Обследование показало – запущенная онкология. Врачи дотянули ее до 31-ой недели, потом состояние ухудшилось настолько, что пришлось сделать кесарево, после которого она уже не очнулась. Угрозы жизни малышам нет.

Вот такая человеческая трагедия. Эта история произошла в Хайфе, Израиль. Могла произойти где угодно.

Можно порассуждать на тему того, как же это израильские врачи при их действительно высочайшем качестве медицины пропустили столь серьезное заболевание, да еще во время ЭКО и беременности, когда человек находится под особенно серьезным медицинским контролем. Можно посочувствовать отцу, которому теперь придется «поднимать» малышей одному, или детям, которые будут расти без матери. Много можно пролить слез о несчастной матери, которая так и не увидела своих детей после стольких лет ожидания. И все это будет правильно.

Но я хочу сказать о другом. О чуде. О том, что этим людям после стольких лет бесплодия современные медицинские технологии дали последний шанс произвести на свет «кровь от крови своей», плод их многолетней любви. О том, что благодаря ЭКО мама смогла оставить на Земле свой след, а отец детей получил лучший прощальный подарок от своей жены, который только можно представить. О том, что эти дети позволят хоть как то примириться со страшной потерей родителей женщины - их бабушку и дедушку.

Вполне вероятно, что беременность стоила маме нескольких месяцев/лет жизни. Но если бы она знала о том, как все произойдет, и у нее был бы шанс отказаться от ЭКО, пошла бы она на это? Я почему-то уверен, что нет.

Как пели «Queen»:

Test tube babies being born

Mothers, fathers dead and gone -

It’s a miracle

Иногда даже врачи становятся богами и умеют творить чудеса. Жаль, что не всегда.

Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
4054

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1697

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1784

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика