ЭКО за рубежом. Что нового?

пятница, июня 1, 2012 - 09:19
ЭКО за рубежом. Что нового?

В интернете прошли 2 интересных новости, хочу посвятить им сегодняшний пост. Первая - в Великобритании планируется повысить «верхнюю планку» возраста женщины на бесплатное ЭКО до 42 лет и снизить срок лечения бесплодия, после которого пары имеют право на бесплатное ЭКО, с 3 до 2 лет.

Кроме этого, планируется ввести бесплатное ЭКО для лиц, страдающих онкологическими заболеваниями, гомосексуальных пар, ВИЧ-инфицированных и больных иными инфекционными заболеваниями, инвалидов.


А в Израиле предполагается провести ряд важных преобразований в области суррогатного материнства. Комиссия израильского минздрава рекомендует снять ограничения на программы для пар, не состоящих в официальном браке, одиноких мужчин и женщин, однополых пар, а также разрешить становиться суррогатными матерями замужним женщинам. При этом в большинстве случаев разрешается коммерческое суррогатное материнство. Для тех, кому интересно почитать более подробно – это можно сделать хотя бы здесь http://news.israelinfo.ru/technology/41224 и здесь http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/05/23/ivfgdlines/ .


Ну что тут скажешь? Наши противники современных медицинских технологий в сфере репродукции до сих пор кричали, что ЭКО и, в частности, суррогатное материнство – это удел нищих стран, что они противоречат традиционным устоям общества и христианской религии. Что же, видимо, нищие финансово и духовно Великобритания (кстати, страна, где очень сильнО христианское учение) и Израиль (страна с не менее сильными, хотя и несколько иными религиозными традициями) стремительно катятся в пропасть… И, самое интересное, нигде мне не попадались возмущенные письма духовных лидеров этих держав из серии «отцы-деды жили…»; как то спокойнее они там это воспринимают…


А может быть, все проще? Может быть, там просто быстрее наших защитников устоев поняли, что религия – это одно, а демографический кризис – это совсем другое? Что в данном случае современные технологии – это благо, а, вполне возможно, и спасение нации? Что если очень уж серьезно давить на базовые потребности человека, к коим, как известно, принадлежит и стремление «плодиться и размножаться», можно и без паствы остаться? И, может быть, нам не стоит в сотый раз изобретать свой особый путь развития и все-таки присмотреться к чужому опыту? А то ведь, пока приглядываться будем и искать этот свой путь, повымираем же все как динозавры…

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1163

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
835

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5909

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика