Концерт для эмбрионов без оркестра

вторник, июля 28, 2015 - 07:04
Концерт для  эмбрионов без оркестра

Испанский певец Антонио Ороско (Antonio Orozco) исполнил концерт для очень необычной аудитории.

Известный в Испании и Латинской Америке исполнитель спел для 380 эмбрионов в клиники Института Маркеса (Барселона). Певец исполнил свои собственные композиции под гитару перед десятками инкубаторов в рамках проекта по исследованию положительного влияния музыки на развития эмбриона и плода.

«Это был уникальный опыт», - сказал Ороско после серенады перед эмбрионами. В основе данного исследования лежат результаты проекта, представленные Институтом Маркеса два года назад на ежегодном собрании Европейского общества вспомогательной репродукции. Тогда эксперты пришли к выводу, что музыкальные вибрации увеличивают скорость ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) на 5% и улучшают развитие эмбриона.

«Именно поэтому мы разработали инновационный метод, который включает использование музыки во всех наших инкубаторах эмбрионов», - сказал руководитель проекта вспомогательной репродукции Марис Лопес-Тейджон (Marisa Lopez-Teijon).

Он также отметил, что при помощи этой системы ученые смогли продвинуться вперед в стремлении по созданию в лаборатории природных условий для эмбрионов, не отличающиеся от утробы матери. Специалисты уверены, что это позволит ускорить процесс оплодотворения и развитие плода.

Что касается моего мнения – на мой взгляд, сие есть просто очень грамотная пиар-акция, выгодная как певцу, так и клинике. Да, существуют исследования, результаты которых говорят о некотором позитивном влиянии музыки на результаты ЭКО. Однако крутить диск или приглашать известного певца – думаю, разницы нет никакой.

Ну, разве что певец дождался от своей целевой публики аплодисментов, и то вряд ли. По крайней мере, ему точно не грозила опасность быть освистанным.

эмбрион, Эко
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
496

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1212

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3328

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика