Заморозка, разморозка и подсадка эмбрионов

среда, января 15, 2014 - 12:48
Заморозка, разморозка и подсадка эмбрионов

После того, как клетка была оплодотворена, начинается процесс, называемый культивированием эмбрионов.

Если говорить точнее, то день пункции — это нулевой день, от которого считают культивирование эмбрионов начатым. А первый день после пункции — это и есть культивирование образовавшихся эмбрионов. В этот день почти все яйцеклетки подают признаки оплодотворения.

Что означает класс эмбрионов?

Эмбрионы делят на группы, которые называются классами эмбрионов. О чем же говорит класс отобранных эмбрионов? Об их качестве. Маленький эмбрион внимательно изучают с момента его образования. На основании полученных после исследования маленького эмбриона данных ему присваивается класс. На класс влияют клетки эмбриона и его способность приживаться, а также соответствие клеток эмбриона нормам и стандартам.

Всего различают 4 класса (A-D). Маленький образовавшийся эмбрион получает класс от 1 до 4, в зависимости от его качества, где 1 (А) — самый лучший, тогда как 4 (D) — неудовлетворительный.

Процесс замораживания эмбрионов

Замораживание, или криоконсервация эмбрионов — это весьма сложная процедура. Но почему замораживание не изобрели давным-давно, если суть - всего лишь в заморозке? Дело в том, что при криоконсервации эмбрионов или любого другого вещества, вся вода станет льдом. Клеточная структура разрушается кристаллами льда, поэтому клетки эмбриона и образование льда полностью несовместимы.

Благодаря биологам была разработана современная криоконсервация сверхбыстрая эмбрионов. Процесс также называют витрификацией. Заморозить эмбрион можно на любой стадии его развития, время выбирается индивидуально для каждого пациента его врачом.

Разморозка и пересадка эмбрионов

Эмбрионы можно разморозить, чтобы осуществить пересадку эмбрионов в матку во время естественного менструального цикла. Этот процесс называют криопереносом эмбрионов. Хранить замороженные эмбрионы можно не больше пяти лет.

Пересадка полученных эмбрионов имеет ряд преимуществ:

- криоперенос эмбрионов повышает индивидуальную вероятность преодоления бесплодия через повторную пересадку эмбрионов;

- криоперенос имеющихся эмбрионов уменьшает число индукций при суперовуляции, а также снижает затраты пациентов на покупку лекарств.

- процесс предупреждает развитие тяжелых форм СГЯ (синдрома гиперстимуляции яичников).

Зачем отслеживать КТР эмбриона?

Самый точный показатель срока беременности — это КТР вашего эмбриона, то есть его копчико-теменной размер. Ошибка в сроках беременности при ориентировании на КТР эмбрионов не превышает один день. Конечно, недельный эмбрион вам мало что скажет о беременности, равно как и месячный эмбрион. Так что не стоит с недельным эмбрионом, или с месячным эмбрионом штурмовать кабинет специалиста по УЗИ. А вот 10-12-недельный развивающийся эмбрион отлично подойдет для проведения УЗИ. Во время ультразвукового исследования и происходит уточнение срока переменности, меряется длина плода в сантиметрах, определяется КТР. Клетки вашего эмбриона должны развиваться нормально, организм ребенка уже будет сформирован. Запомните, что на КТР следует отправляться, когда месячный развитый эмбрион станет трехмесячным.

Что такое анэмбриония?

Анэмбрионией называют отсутствие эмбриона в плодном яйце. Факт отсутствия эмбриона может быть диагностирован не раньше, чем на пятой-шестой неделе беременности. В этом случае отсутствие нормального эмбриона можно выявить лишь при обследовании на аппаратуре высокого разрешения.

Поскольку сроки беременности рассчитывают от первого дня последних месячных, обнаружить плодное яйцо без эмбриона врач способен через неделю или две после задержки. Паниковать, если у вас обнаружили плодное яйцо без нормального эмбриона, не стоит. Каждая восьмая беременность завершается неудачей. Вот если ситуация с плодным яйцом без эмбриона повторилась более трех раз, следует обратиться к специалисту по генетике, чтобы пройти обследование. Рекомендуется обоим партнерам пройти кариотипирование.

Что такое мезодерма и почему ее может не быть у эмбриона?

Если мезодермы нет у эмбрионов человека — это ненормально. Мезодерму еще называют мезопластом. Она собой представляет зародышевый листок у многоклеточных животных. Из нее позже будет сформирована костная и хрящевая ткани, а также многие органы. Теперь вы понимаете, что когда мезодермы нет у человеческих эмбрионов — это аномалия? Все нормально, если мезодермы нет у эмбриона губки или кишечнополостного.

эмбрионы, заморозка, Эко, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
4061

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1705

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1784

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика