ЭКО-экономия в Саратове: предЭКОшные операции и диагностические процедуры

пятница, мая 14, 2010 - 21:36

Гистероскопия

Основным методом обследования и лечения патологии полости матки в настоящее время является  - гистероскопия – осмотр полости матки с помощью оптического прибора, введенного в полость матки через шейку матки.

Существуют 2 вида гистероскопии:

- диагностическая, или офисная, которая помогает поставить диагноз;

- хирургическая, т.е. лечебная.

В нашей клинике используется офисная (амбулаторная) гистероскопия по «Bettocchi» (гистероскоп фирмы «Karl Storz» диаметром  около 3 мм). Для ее проведения  не требуется анестезии, не используются влагалищные зеркала, пулевые щипцы, проводиться без расширения цервикального канала, без использования  операционной.
Важным для пациентки являются полная осязаемость процедуры, знакомая обстановка, отсутствует анестезия и травматизация шейки матки.

Гистероскопия проводится при наличии признаков внутриматочной патологии (миомы, полипы, синехии), при бесплодии, как этап подготовки к ЭКО, при инородном теле в матке, в качестве контроля лечения.

Условия проведения офисной гистероскопии:

- 7-12 дни цикла (при миомах, полипах, инородном теле, хроническом эндометрите);

- 14-25 дни менструального цикла (как этап подготовки к ЭКО, прицельная биопсия эндометрия).

Объем обследования перед гистероскопией: мазок на флору и степень чистоты, мазок на ИППП, результаты анализов крови на RW, ВИЧ, гепатиты В и С.
Гистероскопия существенно облегчает выявление и диагностику различных патологий на ранней стадии их развития, помогая предотвратить возникновение осложнений в дальнейшем.

 





Эхогистеросальпингоскопия (ЭГСС)

Оценка проходимости маточных труб является важной частью исследования причин бесплодия.

Одной из современных и щадящих процедур является эхогистеросальпингоскопия (ЭГСС). Это исследование, при котором в полость матки вводиться стерильный физиологический раствор, позволяя визуализировать внутреннюю форму матки и  проходимость фаллопиевых труб. При ненарушенной проходимости маточных труб физиологический раствор свободно изливается через маточные трубы, что регистрируется УЗИ-аппаратом. Эта процедура проводится перед овуляцией, не требует особой подготовки, обезболивания. Имеется возможность видеозаписи исследования.

Главным преимуществом данной процедуры является полное отсутствие лучевой (рентгенологической) нагрузки на органы малого таза, безболезненность, возможность проведения в амбулаторных условиях, быстрота выполнения, отсутствие аллергических реакций, хорошая переносимость пациенткой, демонстрация  результата в режиме «реального времени».



Клиника мужского, женского и эстетического здоровья
МЦ «ВРАЧЕБНАЯ ПРАКТИКА»
(8452) 52-45-52
г. Саратов, ул. Шелковичная, 122/126

гистероскопия, матка, Бесплодие, Эко, Эхогистеросальпингоскопия, ЭГСС, проходимости маточных труб, проходимость труб
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3520

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6869

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
462

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика