"Пациенты без границ" на канале Россия-24

Специальный репортаж "Пациенты без границ" на канале Россия-24 о лечении россиян в зарубежных клиниках.


18 июля 2013 г. на канале «Россия 24» в рубрике «Специальный репортаж» вышел материал, посвященный так называемому медицинскому туризму – выезду россиян на лечение за рубеж. Советую посмотреть всем. На мой взгляд, на редкость сбалансированный и объективный материал.

Что особенно порадовало, без коньюктурных обвинений, самоуничижений и посыпаний головы пеплом. Внятно и без пафоса рассказывается о том, кто и почему едет за рубеж лечиться, сколько это стоит.

Автор совершенно спокойно и объективно обозначил, увы, общеизвестную тенденцию – то лечение, которое в России происходит в единичных случаях и которое здесь считают неким чудом или профессиональным подвигом конкретного врача или медучреждения, в мире давно уже считается стандартной, потоковой процедурой.

Мои 10 копеек в тему – по моим наблюдениям, примерно 20-25% из тех, кто приходит в мою компанию, до этого проходили лечение за рубежом. Так что и в отрасли репродуктивных технологий явление медицинского туризма не редкость. И, если в некоторых других отраслях медицины люди (особенно жители Западной Европы, США) едут чтобы сэкономить, то в ВРТ – за качеством услуги. Ну, или, дабы не обижать российских репродуктологов, скажем - за надеждой на лучшее качество: все-таки в силу своего небольшого возраста эта отрасль отечественной медицины избавлена от многих «пороков» более традиционных направлений.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
453

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1175

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3294

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика