Где принимают по квоте?

среда, мая 25, 2016 - 13:09
Где принимают по квоте?

Решение о выдаче направления на ЭКО по квоте принимает региональная Комиссия Минздрава, которая получает пакет Ваших документов от врачебной Комиссии районной женской консультации.

Задать все интересующие вас вопросы вы можете по телефону 8 (800) 500-32-66.

Пакет документов для региональной Комиссии Минздрава включает:

  • Ваши личные данные. Сюда входит: паспорт или вид на жительство в РФ, карточка социального страхования, ФИО, адрес, телефоны, электронная почта.
    • Заявление установленного образца в письменном виде.
    • Выписка из истории болезни по месту прохождения лечения, заверенную главным врачом поликлиники.
    • Результаты анализов, подтверждающих диагноз бесплодие.
    • Ваше согласие на работу с личными данными.
    • Заключение о необходимости процедуры ЭКО, оформленное врачебной комиссией женской консультации.
    • Выписку из протокола решения врачебной комиссии женской консультации.
     

    Чтобы получить выписку из протокола решения врачебной комиссии женской консультации и заключение о необходимости процедуры ЭКО, следует пройти обследование, назначенное участковым врачом-гинекологом.

    Обратите внимание, что, согласно Приказу Минздрава России N 565н от 12 августа 2013 г, «Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи», квота на ЭКО предоставляется при следующем диагнозе:

    • N46 - Мужское бесплодие + N97 - женское бесплодие
    • N97.9 Женское бесплодие неуточненное
    • Z21 Бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека
     

    Региональная комиссия Минздрава принимает решение о предоставлении квоты в течение 10 рабочих дней. Если решение положительное, то, согласно Приказу Минздравсоцразвития Российской Федерации от 28.12.2011 №1689н «Порядок направления граждан РФ для оказания ВМП за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете», Председатель региональной Комиссии в течение 3-х раб. дней после вынесения заключения, обеспечивает оформление на пациента «Талона на оказание ВМП» и согласовывает с клиникой, проводящей процедуру ЭКО, предполагаемую дату лечения.

    Далее комиссия регионального Минздрава оформляет Выписку из протокола решения, которую направляют в клинику. Выписка из протокола решения будет передана Вам почтовым отправлением или по электронной почте.

    При отсутствии квот на ЭКО в той клинике, куда были направлены документы для проведения процедуры, Ваши данные остаются в листе ожидания, т.е. попадают в очередь на ЭКО по квоте. Сколько придется ждать городской квоты на ЭКО, сказать точно трудно. Все зависит от спроса на данную процедуру в конкретный период. В разные годы и количество квот и желающих их получить может колебаться в зависимости от экономических и социальных факторов.

    При наличии квот на ЭКО, медицинское учреждение-исполнитель процедуры ЭКО высылает протокол-решение вместе с Талоном на оказание ВМП с указанием даты Вашей госпитализации в Региональный Минздрав, который свяжется с Вами для направления в соответствующую клинику.

     

    С 1 января 2015 года, в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 29 декабря 2014 г. N 930н г. Москва «Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы», система квот перешла в систему ОМС. Это нововведение делает процедуру более доступной для широкого круга населения, поскольку количество государственных квот было сильно ограничено и предписывало определенное (в зависимости от региона) количество попыток. В программе ЭКО по ОМС количество попыток не ограничено. Кроме того, претендовать на ЭКО по ОМС может не только семейная пара, но и партнеры, не заключившие официальный брак, а также одинокая женщина (ч. 3 ст. 55 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).

 

Услуга ЭКО по квоте
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2689

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1225

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4687

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика