«Стану отцом вашему ребенку»

четверг, мая 25, 2017 - 13:59
«Стану отцом вашему ребенку»

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Обычно мы рассказываем об анонимном донорстве спермы через профессиональные спермобанки, ведь оно самое безопасное со всех точек зрения. Но есть и черный рынок этого специфичного товара – доноры, которые предлагают свои услуги в частном порядке, обещая при этом чудеса: прекрасную генетику, быструю беременность, здоровых и красивых детей! Чем не сказка?

Двуликий Янус

Теневые спермодоноры давно уже не ограничиваются страничками в социальных сетях и личными кабинетами на порталах объявлений, создавая персональные сайты с информацией о себе любимом и затейливыми фотогалереями. Их страницы пестрят заманчивыми иллюстрациями розовощеких младенчиков со счастливыми мамочками. Половина доноров занимаются продвижением себя постоянно, по крайней мере, многих можно встретить практически на всех тематических интернет-ресурсах.

Частные доноры спермы

И вот первые подводные камни. 15 минут в синей социальной сети выдают, что разрекламированный красавчик на деле оказывается полулысым, низеньким 40-летним мужичком. Правда, с богатой и выразительной речью. Плюс этот же персонаж выступает под разными фамилиями.

Доноры спермы

Доноры спермы частные

А вот еще один двойной агент. В объявлениях клянется даже материально помогать, все расходы берет на себя. После поступившего предложения приехать ненавязчиво просит 200 гривен на проезд. Видимо, дальше – больше. Третий оказывается одним из мальчиков эскорт-агентства. Все это говорит о том, что искать придется очень осторожно и долго. Альфонсы, мошенники, желающие бесплатного секса – таких придется отбраковывать через одного. Далее доноры делятся на две категории: за вознаграждение (кто сколько даст или определенное) и идейные – работающие ради продолжения своего рода или на благо бездетных женщин. Последние настораживают даже больше: что у них в голове? Какие истинные мотивы?

А если дать объявление

Обычные объявления на сайтах чаще всего содержат не слишком подробную информацию: рост, вес, возраст, цвет глаз и волос, группа крови. Коротко об увлечениях (все ведут здоровый и спортивный образ жизни), образовании и работе (через одного кандидаты наук, преподаватели в ВУЗах и айтишники). Достаточно, чтобы отобрать первичных претендентов и приступить к более плотному общению. Ради интереса размещаю свое первое объявление «Ищу донора спермы». Через полчаса на почту слетаются первые письма. Специально не ставлю требований к кандидату, хочу изучить общую отдачу. Пришло около 20 писем. Несколько мужчин старше верхней пороговой отсечки для донорства по возрасту – от 35 лет, а между тем стоить иметь в виду, что с возрастом вероятность генетических мутаций в биоматериале увеличивается. Попытка номер 2. На другом сайте размещаю скупое объявление с критериями отбора: ищу донора не старше 35 лет, славянской внешности и со светлыми глазами, не склонного к полноте и раннему облысению. Еще 15 сообщений. Выбор становится интереснее, правда половину требований претенденты на отцовство игнорируют.

Частные доноры спермы

Впечатлил Женек, который в 48 лет считает себя ценным призом с показателями спермограммы 15-летней давности и готов помочь за вознаграждение. Кстати, по словам Ильи Викторовича Сенечкина, главного эмбриолога сети клиник «Центр ЭКО», этот результат волшебен и потому не существует. Вернее, теоретически он возможен, но при нескольких условиях (в т.ч. сдачи спермы три раза подряд), которые «Женек из Нижнего» вряд ли соблюдал.

Частные доноры спермы

Лирическое отступление. Признаюсь, особенно задевают сообщения женатых мужчин с детьми. Присылают фото себя с малышами. Конкурентное преимущество? С одной стороны, может потенциальным «заказчицам» и хорошо – генофонд налицо, так сказать. Но моральная сторона очень цепляет – все-таки есть семья. Зачем им это? На «айфон» жене зарабатывают? С этой точки зрения любой семейный мужчина, как может оказаться, тайком «подрабатывает» на стороне и раздает баночки. «Жена не знает и не должна знать». Вот так.

Частные доноры спермы

Объективно говоря, если отбросить моральные принципы, женатики – относительно безопасная категория для такого рода общения. Вероятность, что в дальнейшем захочет общения с незаконным отпрыском, минимальна. А вот бездетные мужчины старше 35 лет – как раз зона риска. Созревший до ребенка, он, скорее всего, будет желать принимать участие в его жизни.

Некоторые доноры весьма настойчивы. Пишут по несколько раз подряд. «А вы уже выбрали?», «Еще актуально?», «А может, все-таки пообщаемся?». Это настораживает и раздражает. Скорее всего, и после зачатия ребенка такой прилипчивый от вас не отстанет. Большинство доноров сообщает минимум данных о себе: заводят отдельный электронный адрес, номер телефона, зарегистрированный на кого-то из знакомых, «левую» страницу в социальной сети. Что вполне логично: деньги хотят получить многие, а вот платить алименты – ни один.

Вам сразу или баночку завернуть?

Предпочитаемый девушками способ зачатия – искусственная инсеминация. Разумеется, не в клинике, а дома/гостинице. Доноры «готовят» биоматериал, и передают баночку заказчице. Далее дело шприца на 10 мл и удачного дня менструального цикла.

Никого не удивим, что некоторые мужчины настаивают на естественном зачатии. Видите ли, вероятность выше. Кто-то явно ищет случайный секс. Кто-то прикрывается специфическими аргументами.

Частные доноры спермы

Таких не берут в космонавты

Очевидный вопрос: почему все упомянутые выше мужчины предпочитают работать в частном порядке, а не обращаются в официальные банки спермы, если уж так хотят сеять разумное, доброе и вечное? Ответ не менее очевиден: официальное донорство предполагает сдачу большого количества анализов, полугодовой карантин на сданный материал и отсроченную оплату. Долго и никаких гарантий, что еще подойдешь по всем показателям. И скорее всего, 90% доноров черного рынка были бы отсеяны по возрасту и жестким медицинским критериям. А так заказчица попросит лишь спермограмму (сильно к результатам придираться не будет, ведь спонсировать обследование сразу нескольких мужчин, чтобы выбрать лучшего, ой как дорого) и анализы на пару-тройку инфекций. Оплата сразу. Результат инсеминации тоже известен. Для личной статистики. И зачем тогда этим мужчинам банки спермы? Лишняя морока.

Спрос рождает предложение

Всегда существовало понятие «родить для себя». Связываться с постоянным партнером женщина по определенным причинам не может или не хочет, оставаться «пустоцветом» тоже. Женское поколение постарше, чтобы родить ребенка, раньше могло использовать случайные встречи и знакомства.

Екатерина, 52 года: «Когда мне было 31 год, я уже понимала, что замужество мне в ближайшее время не светит. На свадьбе у подруги познакомилась с Петром. Женат, но по какой-то причине был один. Знала, что есть две здоровые дочки. Признаюсь, что окрутила, провели ночь вместе. Наутро разбежались и больше никогда не встречались. О том, что родилась дочь, я ему не писала. Незачем. Это только моя ответственность. Пускай живет своей семьей. Я знаю, что сейчас, спустя 20 лет он все-таки узнал об этом, наболтали-таки. Но встретиться не предложил, а мы и не напрашиваемся».

Сейчас же возможностей получить вожделенный биоматериал намного больше. Вот только самостоятельный поиск донора спермы на просторах Интернета – скользкая дорожка. Даже наш поверхностный срез выявил, что половина претендентов отбраковывается сразу: альфонсы, обманщики, желающие бесплатного секса – видны с первых писем. Вторая половина, скорее всего, просто умнее и хитрее, и впоследствии может устроить не меньше проблем: с вашим здоровьем, трепанием нервов, вымогательством, претензиями на ребенка и вашу личную жизнь. Будьте осторожны, и лучше рассматривайте официальные банки спермы. С банками как-то надежней не только в финансах.

 

Донорство спермы
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3610

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6907

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
503

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика