Немецких женщин обязали сообщать имя биологического отца ребенка

пятница, сентября 30, 2016 - 06:56
Немецких женщин обязали сообщать имя биологического отца ребенка

Новый закон в Германии обязует женщин называть имя биологического родителя ребенка, рожденного вне брака. Данный закон возмутил немецкое общество, где даже у вора спрашивают разрешение на публикацию его имени в газете.

Новый закон уже получил название "закон детей кукушки", так как внебрачных детей в ФРГ называют "кукушкиными".

 

По мнению главы Министерства юстиции Германии Хайко Мааса, данная норма облегчит проблему решения вопроса касательно того, кто должен выплачивать алименты. Женщина обязана сообщить о мужчине, "который принимал участие в процессе оплодотворения", если ее просит об этом партнер, который уже платит алименты на ребенка. Министр уверен, что это один из способов решения проблемы фиктивных обращений за пособиями на внебрачных детей.

Существует также исключение, женщина может не упоминать биологического отца своего ребенка по серьезным причинам. Однако определить, является ли причина серьезной, сможет только суд. Закон также указывает, что не сообщать имя отца можно только в "недобросовестных" ситуациях.

Данная норма родилась после того, как в прошлом году мужчина подал в суд, после того как узнал, что на самом деле его ребенок не от него. Пара поженилась, когда женщина была уже беременна и ребенок оказался чужой. Мужчина хотел через суд узнать имя биологического отца, а женщина пошла в Конституционный суд, где ей сказали, что не существует нормы, которая обязывала бы ее разглашать эту информацию.

Вспомнился анекдот эпохи политических баталий начала 2000-х. Первый канал ТВ, передача с Сергеем Доренко. «Здравствуйте, уважаемые телезрители. 100 лет назад в сибирской тайге в районе реки Тунгуски упал метеорит. Казалось бы, при чем здесь Лужков?…».

Так вот: казалось бы, при чем здесь ЭКО? А вот при чем. Представьте ситуацию: некая замужняя женщина, у мужа которой проблемы с качеством генетического материала, решила родить ребенка, подобрала из своего окружения кандидата на роль донора спермы. Он согласился, они договорились, что никакой финансовой ответственности за ребенка донор не несет. Через какое-то время муж узнает, что ребенок биологически «не его», и что происходит? Правильно, по новому закону женщина обязана назвать ему имя донора. Муж подает на донора в суд и по суду обязует его выплачивать алименты. Занавес.

Так что, если не удар под дых, то подножку из-за угла немецкий минюст институту донорства генетического материала подставил точно.

за рубежом, законодательство
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
208

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
208

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика