Спермодонорство в Англии будет рекламировать … супермен

вторник, сентября 8, 2015 - 08:23
Спермодонорство в Англии будет рекламировать … супермен

Своеобразный антирекорд поставил Национальный банк спермы Великобритании, об открытии которого с большой помпезностью сообщалось год назад. С тех пор в его базе данных оказалось всего 9 зарегистрированных доноров.

Для многих мужчин в развитых странах мира донорство спермы давно уже стало простым и даже приятным способом дополнительного заработка. Их "плодами" пользуются тысячи одиноких женщин или семейных пар, в которых мужчины страдают от бесплодия. Именно для этих целей год назад в Великобритании открылся первый в истории страны Национальный банк спермы.

Теперь выяснилось, что за 12 месяцев банк спермы сумел привлечь всего 9 зарегистрированных доноров - столько, сколько в некоторых американских банках спермы бывает клиентов за один час. После такого оглушительного провала руководство учреждения приняло решение провести масштабную рекламную кампанию по привлечению потенциальных доноров.

В сентябре донорство спермы в Великобритании на рекламных биллбордах и телевизионном экране будет рекламировать Супермен. Привлечь этого популярного персонажа комиксов глава банка спермы Лора Витженс решила по примеру свои коллег из Дании. Парочка тамошних банков спермы успешно рекламируют свои услуги, апеллируя в рекламе к мужскому тщеславию.

"Если я в рекламе скажу: "Мужчины, докажите свою состоятельность, продемонстрируйте мне, насколько вы хороши!", то ко мне прибегут сотни доноров, - уверена Лора. - Именно так поступают датчане. Они с гордостью говорят о "вторжении викингов" - экспорте из Дании пива, конструктора Лего и спермы. Это источник гордости. Кроме того, мы ведь платим по 35 фунтов мужчине за порцию донорского материала".

Что касается моего мнения, то я думаю, что основная проблема малого количества доноров у английского спермобанка – это вовсе не неудачная рекламная политика. Низкое число волонтеров, скорее всего, связано с тем, что в 2005 году в Британии был принят закон, обязывающий доноров спермы раскрывать свою личность. Таким образом, анонимное донорство стало невозможным. В результате, количество молодых мужчин, желающих подзаработать таким легким и приятным способом, резко уменьшилось, и сегодня пациенты вынуждены обращаться в зарубежные банки спермы или в незарегистрированные организации.

 

за рубежом, Донорство спермы
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
912

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
761

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5834

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика